16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Как живете, как животик?

Подобно сказочному Айболиту, Елена Никитина - очень добрый детский доктор. А ее коллеги из Осташковской центральной районной больницы даже дополняют, что добрее доброго. Поскольку Елена Вадимовна, по их словам, врач как по службе, так и по душе. Ее пациенты нуждаются не только в медицинской помощи, но не меньше и в человеческом участии. Доктору здесь кроме профессионализма просто необходимы душевная щедрость и доброта. В Елене Никитиной удачно сочетаются эти качества. В Осташковском дошкольном детском доме у Елены - около 80 детей в возрасте от трех до семи лет. Обделенные родительской заботой и лаской, они особенно чувствительны к отношению взрослых. Своего доктора они просто обожают!

Подобно сказочному Айболиту, Елена Никитина - очень добрый детский доктор. А ее коллеги из Осташковской центральной районной больницы даже дополняют, что добрее доброго. Поскольку Елена Вадимовна, по их словам, врач как по службе, так и по душе.

Ее пациенты нуждаются не только в медицинской помощи, но не меньше и в человеческом участии. Доктору здесь кроме профессионализма просто необходимы душевная щедрость и доброта. В Елене Никитиной удачно сочетаются эти качества.

В Осташковском дошкольном детском доме у Елены - около 80 детей в возрасте от трех до семи лет. Обделенные родительской заботой и лаской, они особенно чувствительны к отношению взрослых. Своего доктора они просто обожают! Педагогический опыт, как она говорит, приобрела в домашних условиях, воспитывая двух дочерей. А профессию получила в Ивановском медицинском институте.

Приехав по распределению в Осташков, Елена сразу и навсегда полюбила этот озерный край и доброжелательных осташей. И вот уже 18 лет она здесь живет и работает, не переставая познавать и восхищаться городом, где почти каждые здание и улица дышат историей, легко уживаясь с новью.

Проработав год участковым врачом, Елена попросила назначить ее в этот детский дом с твердым убеждением, что это именно ее место. Семнадцать лет подтвердили, что выбор был правильным, а главное - полезным для ее подопечных малышей.

Белый халат обычно не очень располагает детвору к общению с доктором. Здесь же все наоборот. Ребята ждут встречи с Еленой Вадимовной. Ведь кроме вопросов «Как живете, как животик?» каждый непременно получит в придачу улыбку доктора.

Николай СЕМЕНОВ

38

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость