19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Бронзовая осень

Турнир «Осенний кубок» по традиции открывает очередной сезон юношеских соревнований по хоккею на тверском льду. На этот раз осень для хозяев получилась бронзовой. «Золото» выиграли московские «Крылья Советов». «Серебро» – питерский «Спартак».

Турнир «Осенний кубок» по традиции открывает очередной сезон юношеских соревнований по хоккею на тверском льду. На этот раз осень для хозяев получилась бронзовой. «Золото» выиграли московские «Крылья Советов». «Серебро» – питерский «Спартак».

Четыре дня на ледовой арене «Юбилейного» не смолкали крики: «Шайбу! Шайбу!» По ходу кругового турнира борьбу за призы соревнований вели восемь команд юношей 9–10 лет. Участие киевского «Сокола» и ХК «Гомель» из Республики Беларусь придало соревнованиям международный статус.

Как сообщала «ТЖ», столичные «Крылья» оказались на голову сильнее всех соперников. Эта команда единственная не потерпела в Твери ни одного поражения и еще за день до окончания турнира обеспечила себе место на высшей ступени пьедестала почета. Неудивительно, что хоккейные школы «Крыльев Советов», «Спартака», «Динамо», ЦСКА по праву считаются лучшими в стране, привлекая под свой бренд самых перспективных юных хоккеистов не только из 10-миллионной столицы, но и из других регионов. Да и условия для ледовой подготовки в Москве идеальные. За последние годы в столице построено около ста искусственных ледовых арен самого простейшего типа. Мальчишки и девчонки, только играйте в хоккей!

– Раньше у нас, конечно, льда не хватало, – отмечает тренер областной СДЮСШОР и наставник тверской

команды юношей 1997 года рождения Роман Королев. – Ребятам приходилось заниматься или рано утром, или поздно вечером, да и длились занятия всего час-полтора. Зато сейчас эта проблема решена. Введен в эксплуатацию ледовый ФОК в микрорайоне «Юность». В скором времени начнет функционировать еще третья искусственная ледовая арена – вторая очередь Дворца спорта, строительство которого близится к завершению. Так что теперь все зависит от самих ребят. Будем тренироваться больше – будет и результат. Дайте нам еще год-два, и мы, пожалуй, сможем обыграть и «Крылья».

Но уже на «Осеннем кубке-2007» юные тверские хоккеисты смотрелись очень достойно. По ходу турнира подопечные Романа Королева обыграли

команду подмосковного Дмитрова – 6:4, взяли верх над ХК «Белгород» – 5:2, переиграли клинский «Титан» – 6:0 и разгромили киевский «Сокол» – 11:5. «Молодцы! Молодцы!» – аплодировали тверским хоккеистам болельщики – они же родители, бабушки и дедушки и просто друзья. По набранным очкам хозяева заняли третье место. Для старта сезона весьма хороший результат.

Вчера на церемонии награждения при участии председателя комитета по физической культуре и спорту области Владислава Павлова кроме бронзового кубка и медалей тверитянам были вручены еще и индивидуальные призы. Лучшим защитником турнира был признан игрок тверской команды Артем Рогов, лучшим нападающим – Артем Васильев.

С хорошим выступлением всех участников поздравил преподаватель областной СДЮСШОР по хоккею заслуженный тренер России Виктор Жуков – первый наставник Ильи Ковальчука. И тут же с трибуны раздалось: «Поздравляем! Поздравляем!». Оказывается, для самого Виктора Николаевича день закрытия «Осеннего кубка» был весьма примечательным: 8 ноября он появился на свет.

А потом было все как обычно. Гимн, блеск медалей и счастливых мальчишеских глаз, первые в жизни телеинтервью и фотосессии…

Очередной сезон юношеских соревнований по хоккею на тверском льду открыт!

Андрей БОРИСОВ

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию