26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 12.07.2016

15 выпускников получили золото за учебу

Фотограф: Стас КУЛИКОВ

Известна фраза: «Хороший аттестат – билет в успешное будущее». Для 15 юношей и девушек из числа тех, для кого этим летом прозвенел в районе последний школьный звонок, она звучит немного по-другому – не хороший, а отличный. Все они стали золотыми медалистами.

Сейчас в жизни этих ребят очень ответственный момент – поступление в вузы. Но сильно переживать по этому поводу им не стоит – они уже подтвердили, что не зря учились на одни пятерки и уверенно сдали ЕГЭ. Трое из них – Константин Степанов и Екатерина Бобарыкина из городских школ №2 и №3 и Илья Рыжов из школы поселка Бологово – за самые высокие результаты на экзаменах получили от районной администрации денежные премии. Кроме того, все медалисты стали одними из героев недавно прошедшего Дня города и района. На главной сцене праздника руководитель территории Николай Баранник вручил им красивые благодарности и памятные настольные часы с гербом муниципалитета.

Лучшей среди лучших по итогам ЕГЭ стала Екатерина Бобарыкина. Она получила высший балл сразу на двух экзаменах – по русскому языку (профильный) и математике (базовый). И все-таки ей больше по душе гуманитарные предметы.

– Поэтому дальше я хочу развиваться в лингвистическом направлении, как и моя сестра Надежда, которая сейчас изучает европейские языки в Российском университете дружбы народов, – рассказала нам Катя. – Меня, правда, больше интересуют Китай и Япония, так как мне нравится культура Востока. Я подала документы на поступление в несколько московских вузов и теперь жду, в какой смогу пройти по баллам.

Илья Рыжов больше тяготеет к техническим наукам. Но поступать твердо решил в Тверской государственный медицинский университет:

– До 10-го класса я хотел выучиться на инженера, но потом неожиданно передумал. Врач – это замечательная, очень нужная людям профессия. Мечтаю стать хирургом и надеюсь, что благодаря высоким баллам по ЕГЭ сумею попасть в ТГМУ.

Кстати, Илья оказался единственным из медалистов, кто выбрал для себя медицинский вуз. Но далеко не единственным, кто решил получать высшее образование в Твери. Одна из них – уже знакомая читателям «ТЖ» выпускница андреапольской школы №2 Ия Козлова – подала документы на поступление в два тверских университета – ТвГУ и ТвГТУ. Интересно, какая же все-таки специальность заинтересовала одаренную девушку? В прошлом году она рассказывала журналистам «ТЖ», что в начальной школе хотела стать актрисой, спустя несколько лет решила пойти по маминым стопам в медицину, в 10-м классе «переквалифицировалась» в педагоги, а после этого – в экономисты и предприниматели.

– Сейчас все опять изменилось – я решила поступать на биологический факультет ТвГУ , – говорит Ия. – На этот выбор повлияла моя любовь к природе. Возможно, в будущем стану экологом.

Учиться в столице Верхневолжья собирается и Светлана Зуева из средней школы №1. По словам отличницы, ее цель – филологический факультет Тверского госуниверситета:

– Меня интересуют два направления, которые открыты на филфаке, – «Международные отношения» и «Реклама и связи с общественностью». Естественно, документы подала на обе специальности.

Светлана рассказала нам, что недавно, уже после окончания школы и сдачи экзаменов, она почувствовала большой интерес к профессии журналиста-международника. Что ж, возможно, пройдет время – и в ряду таких фамилий, как Зорин, Бовин, Боровик, Фесуненко, Познер, появится еще одна – Зуева.

А пока она, как и фамилии других медалистов, уже вписана золотыми буквами в историю Андреапольского района. Мы назвали только 5 из 15. Вот остальные: Юлия Лосева, Анастасия Молодожникова, Валерия Федорищенко, Михаил Прилуцкий, Марина Алексеева, Марина Крушинова, Валерия Сергеева, Мария Захарова, Карина Быстрова, Ульяна Захарова. Все умные, талантливые, замечательные ребята, в жизни которых начинается интереснейшая пора – студенчество.
Автор: Александр ЖМУЛИН
230

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию