25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Кириллину понравились ученики Шапочкина

В воскресенье в спортклубе Тверского вагоностроительного завода «Планета» завершился ХVI Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти Афанасия Никитина. Было разыграно 25 комплектов медалей у юношей и юниоров

В воскресенье в спортклубе Тверского вагоностроительного завода «Планета» завершился ХVI Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти Афанасия Никитина. Было разыграно 25 комплектов медалей у юношей и юниоров. Больше половины «золотого запаса» соревнований (14 медалей) завоевали хозяева соревнований - боксеры Твери и области.

Нынешний турнир собрал рекордное количество участников - 122 спортсмена. Боксеры из Карелии, Мордовии, Санкт-Петербурга, Московской и Рязанской областей приехали в столицу Верхневолжья, чтобы сразиться за разряды кандидатов в мастера спорта, которые присваиваются победителям соревнований. Как всегда, полным составом выступила на турнире наша область. Впервые на «Афанасия Никитина» приехала команда из Торопца под руководством Александра Федорова. География бокса в Верхневолжье расширяется.

В пятницу на ринге состоялось 40 четвертьфинальных боев, которые закончились практически ночью. В субботу - полуфиналы. За финальными боями наблюдал по соседству с председателем федерации бокса областного центра мастером спорта Юрием Кириллиным, которого с полным правом можно назвать живой легендой тверского бокса. По крайней мере его результат - победа в первенства СССР 1984 года - до сих пор остается непревзойденным.

- Есть на этом турнире боксеры, которые на тебя произвели впечатление? - задал вопрос «легенде» после окончания юношеских поединков.

- Да, ученики наших молодых тверских тренеров Александра Шапочкина и Дмитрия Чудина - Сергей Силкин, Сергей Филиппов, Павел Крапивин. Они выиграли не столько за счет физической силы, сколько за счет именно технико-тактической подготовки.

Среди юниоров Кириллин отметил Федора Ефимова из Кувшинова, который стал вторым в весовой категории до 57 кг:

- Мне понравились его взрывная манера, отличное чувство дистанции. А когда я узнал, что боксировал он с серьезной травмой и тем не менее достойно довел бой до конца и, по моему мнению, даже выиграл, сомнений, кому вручить свой приз «За волю к победе», у меня уже не было.

Следует отметить, что кувшиновские боксеры на этом турнире традиционно добиваются хороших успехов. Так и на этот раз воспитанники тренера высшей категории Сергея Муранова и его помощников мастеров спорта Алексея Емцева и Сергея Третьякова завоевали одну золотую (Павел Селиверстов) и две серебряные медали (Ефимов и Сергей Бурлаков) - лучший результат из всех команд нашей области. Первое же место в неофициальном общекомандном зачете заняли хозяева соревнований - команда тверской СДЮШОР-6 под руководством Виталия Хурсевича (тренера и Юрия Кириллина). Этой команде и был вручен приз, учрежденный редакцией газеты «Тверская Жизнь», - форма для выступлений на ринге.

Победители ХVI Всероссийского турнира по боксу класса «Б» памяти Афанасия Никитина:

Юноши: 46 кг. А.Забелин (Тверь). 48. О.Котов (Карелия). 50. С.Чураев (Подольск). 52. П.Селиверстов (Кувшиново). 54. И.Ляпунов (Карелия). 57. Д.Шестеро (Тверь). 60. И.Вишняков (Торжок), С.Силкин (Тверь). 63. Д.Барчан (Подольск). 66. А.Курочкин (Климовск). 70. С.Филиппов (Тверь). 75. П.Крапивин (Тверь). 86. А.Воскресенский (Тверь). +86. П.Борисов (Волоколамск).

Юниоры: 54. Р.Мамедов (Удомля). 57. Ю.Долгов (Петрозаводск). 60. Р.Углов (Тверь). 64. В.Власенко (Коломна), А.Святоха (Саранск). 69. П.Ермаков (Подольск). 75. П.Поликарпов (Тверь). 81. С.Кондратьев (Тверь). 91. В.Алиев (Ржев). +91. А.Матвийчук.

Андрей БОРИСОВ

45

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию