22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Безумство храбрых

Тверскую организацию Союза правых сил пора уже назвать «партией отчаянных». Упорство, с которым они пытаются привить тверскому избирателю партийное мышление, не имеет аналогов

Тверскую организацию Союза правых сил пора уже назвать «партией отчаянных». Упорство, с которым они пытаются привить тверскому избирателю партийное мышление, не имеет аналогов.

Другие партии, включая КПРФ, как известно, более чем осторожны в использовании партийного знамени во всякого рода выборах, тем более муниципальных. СПС же с момента своего образования считает своим долгом любые выборы использовать для пропаганды своей партии.

Не станут исключением и выборы тверского мэра, на которых тверские правые решили создать прецедент, поскольку ни в 1996-м, ни в 2000 году никто из претендентов на пост главы областного центра не выдвигался от политической партии. Правда, у коммунистов был шанс опередить правых - да и то лишь в том случае, если бы они согласились поддержать самовыдвижение Александра Гришина. Но, как уже известно, тверские левые, заразившись от демократов болезнью под названием «раздрай», лишили Гришина не только права идти под партийным знаменем, но и партийного билета.

На состоявшейся в прошлый четверг областной конференции СПС решался практически один вопрос: о выдвижении кандидата на выборы главы Твери. Правда, в повестке дня значился и еще один вопрос - о предвыборной программе. Но созданный несколько наспех проект этой программы хоть и содержал несколько очень звонких пиаровских находок, озвучивших идеи, которые, по словам автора проекта Андрея Чернышова, «носятся в воздухе», был признан делегатами сырым, и его доработку поручили политсовету. Так что большую часть времени делегаты и гости конференции обсуждали возможную кандидатуру и шансы правых на победу.

Несмотря на то, что кандидатура была только одна - заместитель губернатора М.В.Зорин и ее шансы выступающие дружно оценивали как достаточно высокие, обсуждение было довольно бурным. Уж очень широкий контекст внес в обсуждение депутат Государственной думы и член федерального политсовета СПС А.В.Шубин, который говорил и о проблеме собирания Союзом правых сил голосов как своего, так и пограничного и даже протестного электората (надо полагать, не только на тверских выборах), и о возможности поддержки кандидата правых сверху, и о необходимости вести позитивную кампанию, без «чернухи». Самая же большая, по мнению московского гостя, опасность для СПС - это превращение в организацию, умеющую только критиковать подобно партии «Яблоко». Интересно и то, что общий для всех выступлений оптимистический тон не помешал собравшимся с пониманием воспринять и тезис о том, что программа СПС может быть реализована даже в случае поражения партийного кандидата. Иными словами, правые готовы подарить ее победителю, кто бы им ни оказался.

Председатель политсовета региональной организации Владимир Орехов заявил, что СПС готов сформировать очень серьезную команду для руководства городским хозяйством, способную вполне профессионально и эффективно решать самые насущные городские проблемы, включая топливно-энергетическую, ЖКХ, городских дорог и т.д. В этом, на его взгляд, и состоит главное преимущество партийного кандидата перед одиночками.

Стоит отметить и ту скрупулезность, с которой правые следят за соблюдением всех тонкостей демократической процедуры, начиная от проверки полномочий делегатов конференции и кончая организацией тайного голосования при выборах партийного кандидата. У левых, как известно, традиция другая. Потому-то, видно, они и предпочитают проводить свои мероприятия без прессы.

Сергей ГЛУШКОВ

11

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость