24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Неужели не снайпер?

Экс-солистка «Ночных снайперов» Светлана Сурганова ушла из группы не так давно - прошлой весной

Экс-солистка «Ночных снайперов» Светлана Сурганова ушла из группы не так давно - прошлой весной. Причиной ее разрыва со «…Снайперами», по слухам, стало то, что Светлане надоело греться в тени славы своей визави Дианы Арбениной, наскучило играть роль второй скрипки и захотелось стать примой в оркестре.

Если учесть, что все данные для этого у Сургановой были: она сочиняла стихи и музыку и обладала хорошими вокальными данными, то мало кого удивило появление новой группы - «Сурганова и оркестр», солисткой которой стала, конечно же, Светлана. А чуть больше чем через полгода после того, как появилась группа, в свет вышел первый сольный альбом Сургановой «Неужели не я?». Вот это как раз многих удивило. Такой быстроты никто от Светланы не ожидал.

И совершенно напрасно, потому что, чтобы выпустить альбом, ей вовсе не нужно было в срочном порядке сочинять песни для него: все они были написаны задолго до того, как Сурганова покинула «Ночных снайперов». Просто раньше, в контексте группы, она их исполнять не могла (в репертуаре «Снайперов» преобладали тексты и музыка Арбениной), а теперь решила показать поклонникам, что и она способна на нечто большее, чем только лишь играть на скрипке за спиной Дианы. Так что все представленные на диске «Неужели не я?» песни, кроме одной, которая вошла в не столь известный акустический альбом «Ночных снайперов» «В бочке меда», ранее нигде не издавались и не пелись. Впрочем, и ее узнать не так-то просто. С новой аранжировкой, манерой исполнения и даже названием (раньше песня звалась «Пороховая») «Мой взгляд» слышится как новая.

Кстати, не все песни из альбома написаны Сургановой, в нем есть один текст от Иосифа Бродского, один от Татьяны Хмельник и один от Виктора Смирнова. Зато авторство музыки безраздельно принадлежит Светлане. Музыканты, принимавшие участие в записи альбома, - люди известные в своей среде: Валерий Тхай (бас-гитара, ритм-гитара, соло-гитара, клавишные), Александр Арсеньев (аккордеон, клавишные, бэк-вокал), Кирилл Ипатов (перкуссия), Иван Неклюдов (саксофон) и другие. То, что как минимум половина песен из альбома «Неужели не я?» «рискуют» стать хитами, - это, конечно же, и их заслуга.

Поклонникам же творчества Сургановой без сомнения понравится весь диск от первого трека до последнего. Во-первых, потому что весь он выдержан что называется «в стиле». А во-вторых, скучают фанаты по Сургановой, не видя ее на привычном месте за спиной Дианы Арбениной. Теперь за спиной самой Светланы вполне может разместиться целый оркестр. Может, она уже достаточно выросла для этого, а может, всегда была такой. Только в тени чужой славы не всегда возможно обзавестись своей, собственной.

Наталья ПУГАЧЕВА

20

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость