22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Годовой рост – десять процентов

Сегодня, когда многие предприятия района переживают не лучшие времена, производственный кооператив «Максатихинский лесопромышленный комбинат», являясь, как и прежде, основным налогоплательщиком в местный бюджет, набирает темпы производства, вовлекая в него все большее количество людей и сырьевых ресурсов

Сегодня, когда многие предприятия района переживают не лучшие времена, производственный кооператив «Максатихинский лесопромышленный комбинат», являясь, как и прежде, основным налогоплательщиком в местный бюджет, набирает темпы производства, вовлекая в него все большее количество людей и сырьевых ресурсов.

О том, каким для этого предприятия был прошлый год, о делах текущих, перспективах, и, конечно, о тех, кто здесь трудится, наша беседа с директором Владимиром Бойковым.

– Владимир Петрович, десять лет назад ваше предприятие заготавливало в год 19 тысяч кубометров древесины. Каких объемов вы достигаете теперь?

– В прошлом году заготовили 180 тысяч кубометров древесины. Вся заготовленная древесина переработана и реализована, хотя основное наше сырье – осина. Так, из 180 тысяч кубометров лишь 20 тысяч – хвоя, остальное – древесина лиственных пород. Но мы нашли способ реализовывать осиновые балансы, изготавливать из этой низкосортной древесины пиломатериалы.

Заметно увеличилась отгрузка мелкотоварной продукции, балансов, которые раньше шли в дрова. Теперь, располагая соответствующим оборудованием, мы отправляем в месяц такой продукции от 50 до 70 вагонов, а в апреле планируем отгрузить уже 120 вагонов.

Надо сказать, что кооператив в последнее время активно развивает свои мощности, увеличивая объемы производства. В прошлом году мы провели значительную реконструкцию на нижнем складе, в гараже, увеличили количество техники. Обновить весь автопарк – дело дорогостоящее, поэтому приходится приобретать технику, уже бывшую в употреблении, своими силами ремонтировать и давать ей вторую жизнь.

– Ощущаете ли сегодня недостаток в покупателях вашей продукции?

– Наша продукция востребована, поскольку у нас есть возможность держать цены ниже, чем у других лесопромышленных предприятий. За счет чего? Мы сами заготавливаем сырье, и поэтому себестоимость продукции выходит ниже.

– Какова численность коллектива предприятия? Заметен ли профессиональный рост людей, занятых в производственном процессе?

– На нашем предприятии трудится сейчас около 600 человек. Для сравнения: лет десять назад наш коллектив насчитывал всего 250 человек. Мы уделяем большое внимание обучению людей, повышению их квалификации, освоению смежных специальностей. И сегодня можно смело говорить о том, что на предприятии наметился значительный профессиональный рост тех, кто у нас трудится.

– Несколько слов о перспективах вашего предприятия…

– Наша цель – и дальше наращивать объемы производства. Двадцать четыре тысячи кубометров фанеры, выпускаемой в год, – это не предел. Есть у нас намерение за год-полтора увеличить ее производство еще на 20 процентов за счет приобретения дополнительного оборудования, расширения производственных площадей. Планируем к существующему ныне цеху пристроить еще один.

Разговор вела Ольга ЦВЕТКОВА

5

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость