27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Право на подряд

В последний день марта госкомиссия принимала в Максатихе 24-квартирный жилой дом. Событие. И немаленькое

В последний день марта госкомиссия принимала в Максатихе 24-квартирный жилой дом. Событие. И немаленькое.

Во-первых, это первый в районе дом, построенный фондом ипотечного кредитования.

Во-вторых, за счет средств областной программы удалось резервировать в нем восемь квартир для максатихинцев, чье жилье признано непригодным для дальнейшего использования. А за последние лет десять очередь на жилье в Максатихе стояла на одном месте.

Впрочем, главными именинниками в этот день были все-таки строители. Владимир Владимирович Любишкин, начальник ООО «Максатихаагрострой», выглядел устало, но был вполне доволен результатом.

– Дом получился хороший, – сдержанно говорил он. – Пожалуй, он будет самым теплым в поселке. И качество внутренней отделки удовлетворяет всех. А первыми и самыми строгими приемщиками дома стали хозяева новых квартир, они осуществляли контроль постоянно.

Интересуюсь, как удалось районным строителям, специализирующимся в не столь еще далекие времена главным образом на сооружении животноводческих помещений, где главным материалом был железобетон, а вся отделка – побелка, получить столь интересный и ответственный заказ от областного ипотечного фонда?

Любишкин и тут сдержан: районное руководство, областная администрация, «Тверьагрострой» помогали.

Все так. Но другого генподрядчика на этот объект не искали не потому, что в районе «Максатихаагрострой» единственная строительная организация. Она – одна из немногих подобных ей в области, доказавшая, что и во времена, когда нет госзаказа на строительный подряд да и само строительство сошло на нет, работа есть. Этот дом – пятый, который максатихинские строители сдают в эксплуатацию за последние восемь лет. А еще четыре новые школы подняли они за эти же годы в своем районе – Селецком, Дубищинском, Труженицком, Рычковском сельских округах. Сейчас возводят среднюю школу в Ривицах, положили уже перекрытия на втором этаже и начинают делать крышу.

– К новому учебному году сдадите? – спрашиваю у своего собеседника.

– Хотелось бы, но пока загадывать не будем, – говорит он. – Как сложится финансирование. А вот в апреле – это уж точно – сдадим спортзал в Сельцах, это вторая очередь школьного комплекса.

Недавно максатихинских строителей пригласили поработать в Краснохолмском районе – в деревне Юрово средняя школа стоит недостроенной вот уже двенадцать лет. А дальше – больница. ООО «Максатихаагрострой» определен на этот важный для района объект главным координатором.

Подряда на стороне коллектив не боится. У него и по этой части за последние годы опыт накоплен приличный. Три года возводили производственный объект для «Лентрансгаза» в Кивиричах, в Бежецке помогали коллегам доделывать и сдавать в эксплуатацию два жилых дома.

– На плаву остается сегодня тот, – говорит Любишкин, – кто и сроки, и качество умеет обеспечить.

Максатихинские строители умеют. Потому у коллектива есть работа, а значит, уверенность в завтрашнем дне. А в Максатихе готовятся к новоселью.

Тамара МАРТОВА

7

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость