09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Каникулы в Родниках

Дима Комаров совсем скоро станет школьником. Он пойдет в первый класс. Конечно, про школу Димка уже много всего знает. Но в основном со слов своего старшего брата Дениса, который имеет год школьного стажа, да от друга Сергея Бойкова. Сергей уже почти взрослый, - он пойдет в шестой. До первого сентября остались считанные деньки. Вот и стараются друзья провести их с пользой для себя и семьи. Живут мальчишки в деревеньке с красивым названием Родники, что на самом крае Удомельского района. За речкой начинается Максатихинский район, с другой стороны Вышневолоцкий, а там и до Сонковского рукой подать. Взрослые почему-то называют это место медвежьим углом, однако ребятишки хозяина тайги здесь пока не встречали. Окрестности деревни они давно уже излазили вдоль и поперек. И на речку с грозным названием Волчина за три километра в хорошую погоду бегают купаться без опаски. И в лес за ягодами-грибами ходят. Но все-таки любимое их место - деревянные мосточки через ручей, пробегающий прямо посредине деревни

Дима Комаров совсем скоро станет школьником. Он пойдет в первый класс. Конечно, про школу Димка уже много всего знает. Но в основном со слов своего старшего брата Дениса, который имеет год школьного стажа, да от друга Сергея Бойкова. Сергей уже почти взрослый, - он пойдет в шестой. До первого сентября остались считанные деньки. Вот и стараются друзья провести их с пользой для себя и семьи.

Живут мальчишки в деревеньке с красивым названием Родники, что на самом крае Удомельского района. За речкой начинается Максатихинский район, с другой стороны Вышневолоцкий, а там и до Сонковского рукой подать. Взрослые почему-то называют это место медвежьим углом, однако ребятишки хозяина тайги здесь пока не встречали. Окрестности деревни они давно уже излазили вдоль и поперек. И на речку с грозным названием Волчина за три километра в хорошую погоду бегают купаться без опаски. И в лес за ягодами-грибами ходят.

Но все-таки любимое их место - деревянные мосточки через ручей, пробегающий прямо посредине деревни. Ручей тоже называют Родники. Берет он свое начало совсем рядом, из маленького родничка, бьющего из земли, а у деревни уже превращается в небольшую речушку, в которой даже рыба водится. Мальчишки с гордостью демонстрируют улов. Правда, пока всего две маленькие рыбешки, но это только начало. Они могут стоять с удочками часами. Взрослые порой удивляются их терпению. А им интересно. Да и разговоры важные неторопливо ведут между собой, сейчас - в основном о школе. Кто какие тетради купил, у кого рюкзак красивее, какой ручкой удобнее писать. Дима, конечно, немножко волнуется, как примут его в классе, с кем будет сидеть за партой, строгая ли учительница будет. Денис с Сергеем на правах старших успокаивают его.

Школа, где учатся ребятишки из Родников, находится в селе Молдино. Это в нескольких километрах. Каждое утро за учениками приходит школьный автобус, а потом привозит их обратно. Жалко, конечно, что лето подходит к концу. Вон уже кое-где на березках видны желтые листочки. Но в Родниках, как говорят друзья, красиво в любое время года, даже зимой, когда ручей замерзает. А летние каникулы наступят снова.

Вера АНДРЕЕВА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию