24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Ничья с характером. ТХК - «Витязь» - 1:2, 3:3

Прошедшие в последние октябрьские дни в Твери встречи между ТХК и подольским «Витязем» носили принципиальный характер. Встречались соседи по турнирной таблице

Прошедшие в последние октябрьские дни в Твери встречи между ТХК и подольским «Витязем» носили принципиальный характер. Встречались соседи по турнирной таблице. И никто из соперников не скрывал, что настраивался на эти матчи особенно серьезно. Ведь в случае победы хозяев в таблице могла произойти рокировка: с пятого места ТХК поднимался бы на четвертое. В случае победы гостей «Витязь» уходил в отрыв от своего ближайшего преследователя и создавал бы резервный запас перед предстоящими матчами с одним из лидеров первенства столичным «Спартаком».

С первых игровых минут стало ясно, что на площадке встретились равные соперники. Но «Витязь» действовал строже в обороне и грамотней в атаке. Это и принесло в результате гостям победный результат. Повторная встреча началась с яростных атак хозяев площадки. Подопечные Николая Ванина заиграли быстрей и, что главное, действовали значительно острей у ворот соперника. Даже первая пропущенная шайба не обескуражила тверитян. И вскоре им удалось сравнять счет, а затем и выйти вперед. Но удержать преимущество не удалось. Евгений Царегородцев, заменивший в рамке ворот Андрея Васильева, к сожалению, не выручил команду. Дважды «Витязь» использовал численное преимущество. При этом обратил внимание на такой факт. Первая смена ТХК в меньшинстве действует очень хорошо, контролирует шайбу и не позволяет соперникам выстроиться в своей зоне. Но как только происходит смена, в нашей зоне начинается какая-то неразбериха, а гости спокойно разыгрывают комбинацию на «пятачок», откуда шайба летит в ворота.

Юрий РУМЯНЦЕВ, главный тренер «Витязя»:

- Игры были равные. Мы специально готовились к приезду в Тверь. Но особенно ребят не нужно было настраивать. Лучший раздражитель - соседство по турнирной таблице. Судя по игре, все могло произойти, могла и Тверь выиграть. Но победили мы - посильней оказались. Результатом, конечно, доволен. Заработать на выезде четыре очка - это любого тренера устроит. Не устроили меня недисциплинированное поведение зрителей и безобразное судейство. Не дают нам судьи играть. Я не знаю, как в хоккей играть вчетвером, втроем. Либо судьи у нас неквалифицированные, либо надо научиться с судьями работать. Мы команда молодая: не научились еще судей «обрабатывать».

- Вас не удивляет, что Тверь в этом году находится в верхней части турнирной таблицы?

- Тверь меня никогда не удивляла. В основном в Твери всегда хорошие ребята были, я хорошо это запомнил еще по временам калининского СКА МВО.

Дмитрий ТЕПЛЫГИН, старший тренер ТХК:

- Игры действительно были очень тяжелыми. И у нас команда молодая. Только с конца прошлого сезона началось ее становление, закаливание характера. Раньше в играх не хватало именно характера. К этим играм мы также специально готовились, настраивали команду. Но в первой игре не хватило опыта. Поначалу уступали по многим компонентам: в единоборствах, в мышлении на площадке. Только в концовке встречи, когда перешли на игру в три звена, поймали темп, попытались исправить ситуацию. Но не успели. В первой игре «Витязь» был сильней. Перед повторной игрой было проведено общее собрание команды и тренерского штаба. Попытались поднять моральный дух ребят, настрой команды. В принципе это удалось. Мы были свежее, быстрее, мобильнее. Но опять в какой-то степени для победы не хватило опыта и исполнительского мастерства. Плохая у нас реализация голевых моментов. Мы над этим работаем. Самое главное, что мне понравилось, - это характер команды. Удалось выстоять. Сегодняшнюю ничью мы приравняли к победе и поздравили ребят. Это закалка на будущее. Когда у команды есть характер - это самое главное.

ИТОГИ ОКТЯБРЯ

Бомбардиры: Александр Радулов - 18 очков (10+8), Сергей Селютин - 9 (5+4), Александр Романов - 9 (3+6), Кирилл Макаров - 8 (6+2), Александр Блохин - 6 (2+4), Максим Евсеев - 5 (4+1), Владимир Сироткин - 5 (2+3)…

В понедельник в матче с «Кристаллом» из Электростали ТХК выиграл со счетом 3:1. Дубль на счету Максима Евсеева. Третью шайбу забил Денис Кокарев.

Андрей БОРИСОВ

9

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию