24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

На Кубке мэра Москве досталось

После трех убедительных побед над сборной области тверские боксеры в рамках четвертого Кубка мэра решились бросить перчатку Москве

После трех убедительных побед над сборной области тверские боксеры в рамках четвертого Кубка мэра решились бросить перчатку Москве.

Москвичи вызов приняли и привезли в воскресенье в Тверь 12 боксеров, в основном воспитанников ЦСКА, во главе со старшим тренером армейского клуба Александром Дугаевым. Судить матчевую встречу сборных Твери и Москвы был приглашен Борис Никоноров - легендарная личность в истории отечественного бокса, шестикратный чемпион Советского Союза, обладатель кубка Европы, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России и Болгарии.

Итак, спортивный клуб «Планета». Воскресенье, два часа пополудни. В программе 12 пар - 5 юношеских и 7 взрослых. Гонг!

Для хозяев по всем законам драматургической интриги этот матч начался совершенно обескураживающе. Три поединка - и три поражения подряд. При чем без всяких шансов. Соперники выглядели и мощнее, и техничнее. Даже глава Твери Олег Лебедев, сидевший за столом почетных гостей в двух метрах от ринга, заметно пригорюнился.

Но дома, как известно, и стены помогают. Правда, для начала хозяевам помогли судьи, которые отдали весьма сомнительную победу тверитянину Сергею Филиппову в четвертом поединке (вес до 69 кг). Затем, уже весьма убедительно, воспитанник клуба «Ринг» Сергей Кондратьев разметал своего соперника по углам квадрата. Кондратьеву вполне по силам было закончить бой за явным преимуществом. Но, видимо, это был как раз тот случай, когда от желания победить эмоции захлестнули разум и вместо того, чтобы нанести один точный акцентированный удар, Сергей от души лупил соперника с обеих рук, не всегда попадая по цели.

Перед началом боев мужчин разрыв в счете сократился до минимума - 3:2 в пользу гостей. Зрители замерли в ожидании. Кое-кто начал делать ставки. Ставили примерно 50 на 50.

И действительно, в двух последующих боях статус-кво в пользу москвичей сохранился. На победу по очкам тверитянина мастера спорта Максима Виноградова (до 54 кг) гости ответили убедительным выигрышем с нокдауном кандидата в мастера спорта Гарика Гукасяна - 4:3.

Тут в бой друг за другом вступили наши главные силы - мастера спорта Андрей Кузнецов, Виталий Рябов и Владимир Кашкин. Благодаря им Твери удалось сделать, говоря футбольным языком, хет-трик, одержать три победы подряд. Особенно убедительное превосходство над соперником продемонстрировал Рябов (до 69 кг). Бил мощно, серийно, акцентировано. Но рефери почему-то так и не решился открыть счет. Видимо, чугунная голова была у московского мастера Гилани Кажлаева. Забегая вперед, скажу, что именно Рябову по итогам встречи досталось больше всех призов, в том числе и специальный приз, учрежденный главой города Олегом Лебедевым.

Перед двумя последними поединками хозяева уже вели в общем счете - 6:4. Но успокоиться болельщикам, как и подобает хорошо отрежессированному шоу, так и не дали. В 11-й паре от продолжения боя отказываются секунданты Павла Крапивина (до 75 кг). Действительно, не дело обладателю первого юношеского разряда тягаться с кандидатом в мастера.

6:5 - и последний бой - 109-килограммовый Давид Сафарян и чуть превышающий вес в 91 кг наш Александр Арбузов. Словно зеркально отраженная библейская история про Давида и Голиафа, в которой маленький герой побеждает великана. Неужели 6:6? Неужели победит дружба? Призер чемпионата Вооруженных Сил России и стран СНГ - мастер спорта Александр Арбузов уже в первом раунде, послав соперника точным правым прямым в нокдаун, расставил все точки над «i». После второго нокдауна в следующей двухминутке секунданты москвича решили отказаться от продолжения боя. Победа Арбузова. И победа сборной Твери над сборной Москвы с итоговым счетом 7:5! Вот так бы всегда Тверь превосходила Москву, и не только на ринге.

Андрей КРЫЛОВ

30

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость