23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Горизонт» или «Реал»: кто станет чемпионом?

Финиш нынешнего чемпионата области по срокам совпадает с заключительными матчами премьер-лиги первого и второго дивизионов профессионального отечественного футбола

Финиш нынешнего чемпионата области по срокам совпадает с заключительными матчами премьер-лиги первого и второго дивизионов профессионального отечественного футбола. Дистанция покороче - всего 22 тура, но она выдержана по срокам проведения, с недельным интервалом между играми. Избежать переносов не удалось, но на то всегда найдутся объективные причины.

В последнем туре главный матч состоялся в минувшую субботу на поле разрушенного стадиона «Центральный». Тверская команда УВО УВД, претендующая на третье - призовое - место, без традиционного гостеприимства встретила претендента на звание чемпиона - ржевский «Горизонт». Гости, полагаясь на регламент чемпионата, требовали не допустить на игру Андрея Баранова - футболиста-нелюбителя из спировского БСК, ранее заявленного за охрану. Споры продолжались более получаса. Силовики согласны были на протест, на очередные разборки в контрольно-дисциплинарном комитете, но чтобы выйти на поле с профи в атаке.

Несговорчивый тренер-организатор «Горизонта» Вячеслав Смирнов на этот раз согласился играть, зная, что может опротестовать результат. Таких протестов у команды УВО УВД накопилось несколько, и КДК предстоит немало поработать, чтобы принять решение, не противоречащее регламенту.

Ближе к вечеру в субботу «Горизонт» явно переигрывал растерявших форму бывших игроков тверской «Волги» профессиональных времен. Во второй половине уставшие охранники на половине поля гостей были робкими, редкими гостями. Редкие атаки хозяев легко прерывал вратарь ржевитян Эдуард Козлов, а в нападении хорошо смотрелись Михаил Чураков, Кирилл Савельев, Александр Биба. УВО УВД могло проиграть с разгромным счетом. Только случай привел к поражению - 0:1. Единственный гол забил быстрый, техничный Кирилл Савельев.

Победа в последнем туре сравняла по очкам «Горизонт» с тверским «Реалом». Предстоит дополнительный матч за звание чемпиона на нейтральном поле, что определено регламентом чемпионата. Скорее всего решающая игра состоится в Вышнем Волочке 24 октября. Предварительная информация получена от президента федерации футбола Тверской области Владимира Жукова.

В последнем туре крупное поражение - 0:4 - в Спирове от БСК потерпело ржевское «Торпедо», находившееся до этого на третьей строчке турнирной таблицы чемпионата.

Виталий ПОТАК

36

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость