21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На трибунах становится тихо

Завтра, 23 октября, в зоне «Запад» 2-го дивизиона российского первенства будет сыгран предпоследний тур, а 26 октября пройдут последние матчи и: путевка в первый дивизион досталась тульскому «Арсеналу», лучшим бомбардиром которого, кстати, является воспитанник тверского футбола Сергей Коровушкин

Завтра, 23 октября, в зоне «Запад» 2-го дивизиона российского первенства будет сыгран предпоследний тур, а 26 октября пройдут последние матчи и: путевка в первый дивизион досталась тульскому «Арсеналу», лучшим бомбардиром которого, кстати, является воспитанник тверского футбола Сергей Коровушкин. Он же может выиграть гонку бомбардиров и всей зоны «Запад», шансы у него хорошие.

По сути борьба в зональном турнире последний месяц ведется только на нижних этажах таблицы за сохранение места во 2-м дивизионе. Две команды Верхневолжья опосредованно влияют на эту борьбу, хотя и сумели во втором круге упрочить свое турнирное положение, продлив прописку в соревнованиях ПФЛ и на будущий год. Более того, «Волочанин-Ратмир» за последний месяц, уверенно набирая очки, взлетел аж на 3-ю строчку в таблице после победы в Шуе над футболистами «Спартака-Телекома». Жаль, в следующем туре волочане уступили в Иванове - 0:1 - цепляющемуся всеми силами за место во втором дивизионе «Текстильщику». А до этого при благоприятном стечении обстоятельств «Волочанин-Ратмир» мог побороться и за второе место. Волочане неудачно начали сезон, и мало кто мог предположить, что к концу соревнований все сложится столь удачно. И это при том, что в период дозаявок заметно укрепить состав не удалось, хотя на просмотре было несколько стоящих внимания футболистов. Успешно преодолел «Волочанин-Ратмир» и другую сложность: один из матчей (4 октября с «Северсталью») пришлось играть на нейтральном поле в Реутове. Требование ПФЛ по индивидуальным пластиковым сиденьям на трибунах к 25 сентября не было выполнено на вышневолоцком стадионе «Спартак» в полном (или в достаточном) объеме. Пришлось директору ФК «Волочанин-Ратмир» Вячеславу Еремееву объяснять ситуацию на контрольно-дисциплинарном комитете ПФЛ в начале октября. Хорошо еще, что санкции последовали не столь уж жесткие - одна домашняя игра на нейтральном поле. Но и там волочане не оставили шансов «Северстали» - 3:1. Дважды отличился Евгений Якубов, один раз - Руслан Михайлов. И лишь после этого сопернику удалось отыграть один гол.

Волочанам осталось провести одну игру - дома 26 октября с «Мосэнерго». И достаточно им сыграть вничью, чтобы сохранить за собой нынешнее 4-е место.

Футболисты «БСК» тоже успешно выступали (за исключением игры 17 октября) в прошедшем месяце. Одно время спировчане находились в опасной зоне, но затем сумели поправить ситуацию. В конце сентября футболисты «БСК» уступили в гостях «Зениту-2» - 0:2 - и сыграли вничью в Светогорске - 1:1. Приближался очередной домашний матч, а пластиковых сидений на стадионе не было. Стоял даже вопрос о том, чтобы проводить игру 4 октября с костромским «Спартаком» без зрителей, при пустых трибунах. Но вопрос счастливо разрешился в последний момент благодаря поддержке заместителя председателя Госкомспорта России Дмитрия Зеленина. Малая трибуна была оборудована в соответствии с регламентом, и в октябре, когда болельщиков в отличие от летних месяцев приходит поменьше, этого оказалось достаточно.

В трудных матчах с костромским «Спартаком» - 1:0 (гол - Сергей Захаров) - и вологодским «Динамо» - 2:1 (отличились тот же Захаров с пенальти и Михаил Александров) - было взято 6 очков, что позволило подняться на 10-е место и обезопаситься от вылета. Могли бы спировчане и повыше подняться, но в очередном домашнем матче произошла осечка: уступили «Петротресту» - 0:3. В первом тайме гости преимущества не имели, шла равная игра при минимуме острых моментов у обоих ворот. Едва начался 2-й тайм, «Петротрест» забил гол, который болельщики встретили гробовым молчанием. Прошло 8 минут, хозяева поля еще раз ошиблись в обороне и были наказаны - 0:2. После этого главный тренер «БСК» Владимир Косогов сменил всю линию атаки, но вышедшие на замену футболисты игру не усилили. На 75-й минуте гости забили третий гол - 0:3.

Эта досадная неудача на турнирном положении «БСК», к счастью, не отразилась. Спировчане по-прежнему идут десятыми, а заканчивают сезон двумя играми в гостях - 23 октября с ФК «Видное» и 26 октября в Москве со «Спортакадемклубом». Спировской команде вполне по силам сохранить место в десятке, что было бы для нынешнего трудного для «БСК» сезона весьма неплохим результатом. Кстати, на последнюю игру в Москву намечается организованная поездка спировских болельщиков - с их стороны горячая поддержка будет гарантирована.

Олег АВЕРЬЯНОВ

11

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость