27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Владимир Платов: проблемы общие, и решать их будем вместе

Новая рабочая неделя губернатора началась с серии поездок по западным районам области. Во вторник Владимир Платов посетил ряд социально значимых объектов Торопецкого и Нелидовского районов. Там он на месте попытался разобраться в сложных ситуациях, требующих незамедлительной помощи или личного вмешательства главы области, сообщает пресс-центр администрации области

Новая рабочая неделя губернатора началась с серии поездок по западным районам области. Во вторник Владимир Платов посетил ряд социально значимых объектов Торопецкого и Нелидовского районов. Там он на месте попытался разобраться в сложных ситуациях, требующих незамедлительной помощи или личного вмешательства главы области, сообщает пресс-центр администрации области.

Первым пунктом визита в Торопецкий район стало посещение психоневрологического интерната. Здесь постоянно проживают не только инвалиды и люди с тяжелыми психическими заболеваниями, но и одинокие старики из Торопецкого и ряда сопредельных районов. Есть молодежь, брошенная непутевыми родителями на произвол судьбы. Так получилось, что, кроме государства, позаботиться об этих людях сегодня практически некому.

Интернат государству старается быть не в тягость - содержит огромное подсобное хозяйство, с которого кормит не только себя, но и район. Труд здесь поставлен во главу угла, он облагораживает человека. С благодарностью принимая помощь местных и областных властей, дотации из федерального бюджета, руководство интерната старается сделать все, чтобы обеспечить своих подопечных свежими, натуральными продуктами, строит и развивает инфраструктуру подсобного хозяйства.

Однако далеко не везде дела идут столь гладко. Положение дел в торопецкой глубинке - зеркальное отражение многих российских бед. Это особенно заметно в сфере образования. При посещении школ района и в ходе встреч губернатора с учителями были затронуты такие проблемы, как низкий уровень оплаты учительского труда, слабая материально-техническая обеспеченность школ. Общаясь с педагогами, Владимир Платов рассказал, какие усилия предпринимаются областной властью для улучшения условий их работы. На 50% с 1 октября будет увеличена заработная плата педагогов, продолжится в этом году и комплектование школ спортинвентарем, компьютерной техникой и всем необходимым. Еще одну хорошую новость сообщил учителям всей области на древней торопецкой земле губернатор: в ближайшее время будет подписан договор с Министерством образования России о поставке в область школьных автобусов. Транспорт на селе необходим как воздух, ведь только благодаря ему можно решить одну из самых злободневных проблем: подвоз учеников из отдаленных деревень до районного центра и центральных усадеб хозяйств.

Показали торопчане главе области и гордость своего района - современную лыже-роллерную трассу, построенную благодаря губернаторской поддержке и финансированию из областного бюджета. В день визита на ней как раз проходила военно-патриотическая игра «Зарница», участие в которой приняли сотни юных торопчан.

В ходе визита достигнута договоренность о возобновлении строительства новых корпусов центральной районной больницы. В годы перестройки работы на ЦРБ были свернуты и заморожены. Потребность же в современных нормально оборудованных корпусах и качественном медицинском обслуживании населения с тех пор вовсе не уменьшилась, а, наоборот, только возрастает.

Нелидово по просьбе горожан Владимир Платов посетил специально для того, чтобы решить жилищную проблему рабочих завода гидропрессов. Здесь в течение 12 лет люди сами во внерабочее время строили девятиэтажный дом, право на их проживание в котором в судебном порядке теперь оспаривает нынешнее руководство предприятия. Местная власть, выступая на стороне жильцов, при всем желании не в состоянии полностью решить их проблемы. В результате судебных тяжб страдают простые люди, а это недопустимо. Губернатор на встрече с рабочими завода пообещал внимательно изучить ситуацию и помочь людям.

В ближайшее время рабочие встречи губернатора с населением городов и районов Тверской области будут продолжены. Такая форма работы позволяет легче всего узнавать насущные проблемы и заботы жителей Верхневолжья, решать их на месте.

Агентство «Тверь-Информ»

21

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию