18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Рассвет в сосновом бору

Во вторник тверская пресса имела возможность убедиться в том, что развитие туристской сферы в нашей области не стоит на месте. К новому отпускному сезону перед тверитянами и гостями города на днях открывает двери живописное место отдыха

Во вторник тверская пресса имела возможность убедиться в том, что развитие туристской сферы в нашей области не стоит на месте. К новому отпускному сезону перед тверитянами и гостями города на днях открывает двери живописное место отдыха.

Все новое - это, как известно, хорошо забытое старое. Так и новый загородный клуб «Эммаус» вырос на месте бывшей базы отдыха «Дорожник».

Тех, кому приходилось бывать в этих местах несколько лет назад, наверняка поразят кардинальные перемены. От прежних, не блещущих цивилизацией корпусов «Дорожника» остались лишь стены и воспоминания.

Реконструкция нового комплекса длилась полтора года. Этому предшествовали многолетние поиски предпринимателей, которые были бы готовы заняться развитием тверского туризма и предоставить долгосрочный кредит. Такие инвесторы нашлись лишь в столице. Сумма денежных вложений оказалась довольно внушительной, но в результате в нескольких километрах от Твери на берегу Волжского залива, в сосновом бору, вырос загородный клуб, соответствующий европейскому образцу.

По словам директора клуба «Эммаус» Михаила Егорова, пришлось полностью поменять коммуникации, реконструировать котельную, надстроить еще один этаж.

Два жилых блока смогут вместить около 200 отдыхающих. Кстати, в корпусе будет существовать деление на комнаты для курящих и некурящих. Помимо 1-3-местных номеров гостям предлагаются «люксы», «полулюксы». Особо важные персоны смогут воспользоваться специальными апартаментами. Но вне зависимости от класса во всех комнатах есть телевизор, телефон, персональный сейф с кодовым замком, мини-бар, установлены системы фоновой музыки и кондиционирования, не говоря уже о современной мебели и дизайне.

Во время экскурсии первым гостям продемонстрировали все достоинства комплекса отдыха: конференц-зал с удобными откидными столиками возле кресел, комнату для деловых переговоров в старинном стиле, игровой бар, лобби бар, фитнес-центр. В клубе найдут себе также развлечения и дети. Есть игровая комната с сухим бассейном, детское кафе. Родители смогут воспользоваться услугами гувернеров и аниматоров.

Но, конечно, не только комфортными условиями проживания клуб «Эммаус» надеется привлекать отдыхающих. Главное достоинство здешних мест все же живописная природа. Здесь будут предусмотрены все водные развлечения, начиная с рыбалки и заканчивая водными велосипедами, конные прогулки, планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Среди сосен расположилось несколько двухэтажных деревянных коттеджей на разное количество мест: для семейного отдыха и больших дружных компаний. По словам Михаила Егорова, в программу развития комплекса, которая пока еще находится на первом этапе, входит и создание культурно-парковой лесной зоны. Главная цель при этом - несмотря на цивилизацию, сохранить экологию и чистоту. Первых отдыхающих здесь будут принимать уже в субботу.

Юлия ИЛЬИНА

13

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость