10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Плесень на почве бизнеса

Ох и радовались жильцы дома № 43 по проспекту Ленина в Твери, когда на первом этаже в одном из подъездов построили продовольственный магазин - чистенький, маленький, но все необходимое есть, персонал приветливый. Живи и радуйся

Ох и радовались жильцы дома № 43 по проспекту Ленина в Твери, когда на первом этаже в одном из подъездов построили продовольственный магазин - чистенький, маленький, но все необходимое есть, персонал приветливый. Живи и радуйся. А больше всего радовались те жильцы коммунальных квартирок, которых хозяева магазинчика расселяли по отдельным жилплощадям, чем вызывали немалую зависть обитателей первых этажей других подъездов. Те тоже стали мечтать, чтобы в их подъезде сделали какой-нибудь офис или магазинчик. Мечтали, мечтали и домечтались!

Вскоре открылся еще магазинчик, потом еще один, потом парикмахерская… И начали расти частные заведения, как грибы после дождя. А как известно, рядом с хорошими грибами всегда появляются и поганки…

И вот такой «поганый грибок» начал расти во втором подъезде дома. Первым делом частный предприниматель Т.В.Михайлова, воспользовавшись отсутствие многих жителей в летний период, уговорила единственного жильца из этого подъезда, которого ей удалось застать, подписать бумагу, разрешающую начать строительство. Конечно, насулив при этом три короба благ для данного подъезда. Затем развернул бурную строительную деятельность и предприниматель Ш.Ахмедов, который вообще никого из жителей подъезда не поставил в известность о своих планах. Работа закипела полным ходом и продолжается вот уже два года.

Все это время жители подъезда терпеливо пережидали шум, грязь, пыль, неудобства. А предприниматель Михайлова периодически напоминала им, что в конце строительства либо поставит металлическую дверь в подъезде, либо сделает в нем же косметический ремонт. Ахмедов же на все вопросы жителей гордо молчал.

Крупные неприятности начались у обитателей подъезда № 2 прошедшей зимой. Подъезд в данном доме отапливался батареями на каждом этаже. И вот по недосмотру строителей, которые и в лютый мороз держали двери нараспашку - грузили кирпич, цемент, доски, песок - перемерзли и взорвались трубы сначала на первом этаже, затем на всех остальных. Температура в подъезде упала ниже нуля, с потолков нависли ледяные сосульки, а пол превратился в сплошной каток. Мало того - начали промерзать, сыреть и покрываться черной плесенью стены комнат, которые граничили с лестничной площадкой. Температура в этих комнатах упала до 11-14 градусов.

Жители подъезда бросились за помощью в свое ЖУ-5, там же спокойно развели руками - ни чем, мол, помочь не можем, кто виноват, с тех и спрашивайте. А кто виноват? Что спрашивать со строителей, которые были трезвыми только первые два-три часа рабочего дня?

Метались жители подъезда по всем инстанциям, писали письма, жалобы, в том числе и в администрацию Пролетарского района г. Твери. А время шло, наступила весна, сосульки в подъезде растаяли, лужи высохли. Кто смог, сделал ремонт в своих заплесневелых комнатах, кто не смог - просто смыл плесень купоросом. А тут и ЖУ-5 вроде бы пообещало заменить к следующей зиме батареи, но обещанного, как известно, три года ждут…

Хозяйка же построенного заведения Т.В.Михайлова опять посулила поставить металлическую дверь или сделать в подъезде косметический ремонт. Вроде бы и предприниматель Ахмедов что-то там пообещал сквозь зубы. У жителей злополучного подъезда появилась какая-то надежда на лучшие перемены, они даже решили сами собрать часть денег на дверь с кодом. Но не тут-то было!

Предприниматель Михайлова замуровала выход в подъезд из своей новоявленной фирмы, заявив, что теперь металлическая дверь ей не нужна, а «косметический ремонт» обернулся аккуратной покраской как раз того участка стены, где был замурован выход! Грязь от долбежки и выламывания стен так и осталась лежать толстым слоем.

М.ЖУЖКОВА, жительница несчастного подъезда

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию