17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Терапия для больной «социалки»

Социальную сферу называют самой «больной» проблемой муниципальной власти. За последние два года в Селижарове с избранием на пост главы района Алексея Титова именно ей уделяется большое внимание. О том, что уже сделано, и о планах на будущее рассказывает первый заместитель главы Владислав Поярков

Социальную сферу называют самой «больной» проблемой муниципальной власти. За последние два года в Селижарове с избранием на пост главы района Алексея Титова именно ей уделяется большое внимание. О том, что уже сделано, и о планах на будущее рассказывает первый заместитель главы Владислав Поярков:

- Одной из основных проблем здравоохранения в районе два года назад была кадровая. Мы прекрасно понимали: отчасти причина того, что молодые специалисты не возвращаются назад, кроется в квартирном вопросе. Пригласили двух хирургов, один из них отучился на платных курсах еще и на анестезиолога, по направлению от администрации выучили на гинеколога выпускницу нашей школы. При этом предоставляем им жилье. Осталось закрыть только одну вакансию, но сейчас в интернатуре учится врач-офтальмолог, с 1 августа он приступит к работе.

Укрепилась и материальная база медицинских учреждений. Запущена молочная кухня. Открыли эндоскопический кабинет и вторую перевязочную в хирургическом отделении. Появилась в больнице еще одна машина «скорой помощи». Приобрели флюорограф. Конечно, в этом нам помогла финансами областная администрация. В планах - строительство пристройки к поликлинике, где в прошлом году был выполнен большой объем ремонтных работ.

Если же говорить об образовании, то на сегодняшний день каждый третий учитель района прошел курсы повышения квалификации. За последние два года библиотеки школ пополнились на 3,5 тысячи экземпляров книг, в прошлом году впервые за последнее десятилетие были выделены средства на приобретение мягкого инвентаря в интернаты и детские сады. Только на организацию летнего отдыха израсходовано миллион 760 тысяч рублей, а на подготовку к новому учебному году - миллион 380 тысяч. В результате многие школы смогли в первый раз за несколько лет приобрести мебель и оборудование.

При поддержке областной администрации открыли в поселке детско-юношеский клуб физподготовки. В его спортивных секциях занимается около четырехсот ребятишек. В этом году планируем приступить к возведению закрытого физкультурно-оздоровительного комплекса. Летом для селижаровцев намерены завершить ремонт районной библиотеки. А вот с Домом культуры, к сожалению, дела обстоят хуже. За его проект был взят южный вариант: стекла огромные, рамы одинарные, отопление сделано так, что греет только крышу. Да что говорить, если в туалетах даже канализации нет. Сегодня за счет собственных средств ее проводим. Сейчас готовится документация по капремонту РДК. Областная администрация опять же нам помогла, потому что понимает, что из 16 тысяч населения района пятая часть - молодежь, и если мы ее упустим, она уйдет на улицу, в преступность, наркоманию.

Для молодежи планируем открыть еще зал бракосочетания. Когда проектировалось новое здание пенсионного фонда, глава района Алексей Алексеевич Титов вышел с инициативой разместить зал бракосочетания. Руководитель областного управления Валерий Сергеевич Хрусталев поддержал ее, и этим летом там, надеемся, прозвучит марш Мендельсона для первых молодоженов.

Вот-вот закончится реконструкция здания бывшей начальной школы, где расположится Центр реабилитации несовершеннолетних. Он существует и сейчас в Оковцах, в здании, на первом этаже которого находится дом престарелых, а на втором - приют для ребят. Сейчас работы в центре практически завершены, остается только поставить мебель и оборудование. Летом дети уже должны переехать, и мы начнем ремонт в Оковецком интернате для престарелых. Количество мест, кстати, и там, и там будет увеличено в два раза.

Записала Оксана КУЛАКОВА

27

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость