04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Опять двадцать пять

На прошлой неделе Бологовский арматурный завод отметил свое 25-летие. Это событие является важным потому, что предприятие – одно из крупнейших в районе: сегодня здесь работает более 900 человек

На прошлой неделе Бологовский арматурный завод отметил свое 25-летие. Это событие является важным потому, что предприятие – одно из крупнейших в районе: сегодня здесь работает более 900 человек.

Однако завод значителен и в общероссийском масштабе, поскольку подобных ему предприятий в стране всего несколько: в свои 25 лет он обеспечивает основной продукцией – арматурой для сантехнического оборудования – около 25 процентов российского рынка.

Такой значимый для экономики области, да и всей страны завод должен постоянно держать на уровне высокое качество своей продукции. Тем более что конкуренты у Бологовского арматурного завода, конечно, есть – в основном это предприятия Италии и Китая. Но они, по мнению специалистов, проигрывают в качестве. Их сильная сторона – это внешний вид продукции. Что же касается арматуры Бологовского завода, то она соответствует всем стандартам, практически не вызывая претензий потребителей, но несколько проигрывает внешне. Но и это почти в прошлом. Здесь уже начали выпускать новые, модифицированные варианты некоторых изделий. И такое стремление вперед было отмечено на одной из последних международных выставок, где продукция Бологовского арматурного завода получила высокую оценку специалистов.

Однако не нужно думать, что на протяжении всех двадцати пяти лет развитие завода было радужным и безоблачным. Всего несколько лет назад он, как и многие другие предприятия, переживал тяжелые времена. Однако благодаря грамотным действиям руководства предприятие смогло пойти на реструктуризацию долгов и всегда вовремя вносило текущие платежи. Такая эффективная политика привела к тому, что по итогам 2002 года завод впервые за последние десять-двенадцать лет получил прибыль: объемы производства были увеличены на 118 процентов.

Правда, проблемы еще есть. И основная из них – это дефицит высококвалифицированных рабочих кадров. Однако наверняка и эта проблема скоро будет снята. Ведь политика предприятия – вовремя оплачивать труд работников, поэтому задолженностей по зарплате здесь нет. Несмотря на трудности, Бологовский арматурный завод продолжает финансировать и работу здравпункта при предприятии, где можно получить бесплатную помощь терапевта и стоматолога. Доставляют сотрудников на работу на автобусе так же за счет завода по договору с местным транспортным предприятием. Более того, завод до сих пор строит для своих работников жилье, что большая редкость, и не так давно был сдан 80-квартирный жилой дом. А вообще за годы своего существования арматурный завод построил в Бологом половину микрорайона «Заводской».

Но нужно развиваться дальше. И в планах предприятия – реконструкция завода, что крайне необходимо для увеличения объемов продукции, и разработка новых видов изделий. В прошлом году для этих целей купили три новых станка, а также оснастили упаковочный участок современным импортным оборудованием. Так что и упаковка изделий здесь уже на европейском уровне.

Изольда МЕНЬШОВА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию