26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Торговое место – рабочее место

Новый подход к развитию малого бизнеса

Новый подход к развитию малого бизнеса

Наиболее перспективной и динамично развивающейся сферой экономики по праву считается малый бизнес. Именно эта группа предпринимателей может и должна вносить существенный вклад в бюджеты всех уровней, при этом выполняя важную социальную нагрузку – создание новых рабочих мест. На одну из проблем взаимоотношений представителей малого бизнеса и местных органов власти обратили внимание в письме, адресованном губернатору области Владимиру Платову, старицкие предприниматели.

Деятельность большинства старицких предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса, сегодня связана с торговлей на рынках. Два года назад здесь вместо стихийных «развалов», отнюдь не украшавших улицы города, было основано муниципальное предприятие «Старицкий рынок». За прошедшее время районная администрация провела большую работу по его благоустройству, и сегодня этот рынок можно по праву назвать объектом цивилизованной торговли.

Доходность торгового места в небольшой Старице значительно ниже, чем в крупных городах – в Ржеве и тем более Твери. Поэтому прошедший слух о повышении стоимости торгового места до уровня этих городов (50 рублей в день в течение рабочей недели и 100 рублей за право торговли в выходные) вызвал негодование старицких предпринимателей. И тогда они обратились с письмом к губернатору области и председателю Законодательного собрания.

Для рассмотрения ситуации Владимир Платов поручил сотрудникам областного департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг незамедлительно на месте ознакомиться с сутью проблемы.

Как выяснилось, опасения бизнесменов оказались напрасными. Глава Старицкого района Сергей Журавлев встретился с предпринимателями, подписавшими письмо, в результате беседы конфликт был исчерпан, сообщает пресс-центр администрации области. Однако, для более интенсивного развития малого бизнеса в районе сотрудники департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг предложили руководству Старицкой администрации перейти к практике заключения льготных долгосрочных договоров с предпринимателями на аренду торговых мест. Это позволит значительно снизить стоимость торгового места для постоянных продавцов, в том числе торгующих социальными товарами. Глава Старицкого района признал это предложение интересным и в ближайшее время планирует рассмотреть его вместе с предпринимателями.

Подобный механизм, способный дать новый импульс развитию малого бизнеса области, представляется перспективным и для других муниципальных образований.

Агентство «Тверь-Информ»

26

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость