22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Пусть каждый исполнит свой долг

Вчера губернатор Владимир Платов провел заседание областной антитеррористической комиссии

Вчера губернатор Владимир Платов провел заседание областной антитеррористической комиссии. В ее работе приняли участие руководители управления внутренних дел, федеральной службы безопасности, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, представители командования Тверского гарнизона, структурных подразделений администрации области и муниципальных образований.

Рассмотрены вопросы, связанные с хранением и транспортировкой боеприпасов, оружия и взрывчатых материалов, обеспечением безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей, усилением антитеррористической защищенности производственных объектов области, сообщает пресс-центр администрации области.

На заседании отмечалось, что вопросы обеспечения безопасности предприятий и населения для нашего региона чрезвычайно актуальны. По территории области проходят федеральные автомобильные и железные дороги, у нас располагаются предприятия энергоснабжения, многочисленные воинские части, где хранятся боеприпасы и оружие. Члены комиссии приняли решение обратиться в Министерство обороны с просьбой подключиться к усилению охраны этих складов.

Не менее важно обеспечение безопасности гидротехнических сооружений и водных объектов, таких, как Иваньковское и Ваузское водохранилища, Верхневолжская плотина. Определенные мероприятия по поддержанию их состояния проводятся специалистами нашего региона, однако участники заседания пришли к выводу о том, что здесь необходима помощь федерального правительства, поскольку речь идет о водоснабжении не только Тверской области, но и соседних Москвы и Московской области.

Беспокойство членов комиссии вызывает и наличие в области более двух тысяч сибиреязвенных скотомогильников, и точное месторасположение многих из них неизвестно. В решении этой проблемы области тоже необходима помощь правительства.

Но не менее важна в вопросах обеспечения безопасности активная позиция самого населения. Владимир Платов как председатель комиссии призвал жителей Верхневолжья быть бдительными, немедленно сообщать в милицию обо всех подозрительных предметах, информировать правоохранительные органы о случайных, неожиданно появляющихся и исчезающих соседях, о нарушителях паспортного режима. Только общими усилиями можно обеспечить безопасность жителей области, подчеркнул губернатор.

Агентство «Тверь-Информ»

36

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость