20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Так служить, солдат!

В недавней дискуссионной телевизионной передаче был запущен тезис, что Россия на переходах смутного времени потеряла доблестные армейские традиции. У солдат - дебри дедовщины, у офицеров - проблемы выживания. Но это взгляд неверный. Не такая у нас страна, чтобы за короткий срок потерять то, что доблестно ковалось веками. В армию по-прежнему приходят отличные ребята, которые пойдут в огонь и воду за свою Родину. Пока раскрутится контрактная система… Охранять Россию надо сегодня. Вот что написали в письме в редакцию командир отдельной роты охраны и разведки гвардии капитан Безносов и заместитель командира по воспитательной работе гвардии капитан Гусев о солдате своей части, дислоцированной под Тверью, Антоне Закураеве: «В нашей части проходит службу тверской призывник Антон Закураев. Основная задача - несение караульной службы. Доверяя солдату оружие, мы тем самым доверяем ему жизнь и здоровье многих людей, охрану имущества, техники и вооружения нашего соединения. Гвардии сержант Закураев проявил такие качества, как честность, верность военной присяге, уважение к своим командирам. Он на оценку «отлично» стреляет из стрелкового оружия, в составе подразделения по борьбе с диверсионными группами противника действует умело и грамотно, добросовестно исполняет обязанности заместителя командира взвода. Мы говорим большое спасибо родителям за такого сына. Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего»

В недавней дискуссионной телевизионной передаче был запущен тезис, что Россия на переходах смутного времени потеряла доблестные армейские традиции. У солдат - дебри дедовщины, у офицеров - проблемы выживания. Но это взгляд неверный. Не такая у нас страна, чтобы за короткий срок потерять то, что доблестно ковалось веками.

В армию по-прежнему приходят отличные ребята, которые пойдут в огонь и воду за свою Родину. Пока раскрутится контрактная система… Охранять Россию надо сегодня. Вот что написали в письме в редакцию командир отдельной роты охраны и разведки гвардии капитан Безносов и заместитель командира по воспитательной работе гвардии капитан Гусев о солдате своей части, дислоцированной под Тверью, Антоне Закураеве:

«В нашей части проходит службу тверской призывник Антон Закураев. Основная задача - несение караульной службы. Доверяя солдату оружие, мы тем самым доверяем ему жизнь и здоровье многих людей, охрану имущества, техники и вооружения нашего соединения. Гвардии сержант Закураев проявил такие качества, как честность, верность военной присяге, уважение к своим командирам. Он на оценку «отлично» стреляет из стрелкового оружия, в составе подразделения по борьбе с диверсионными группами противника действует умело и грамотно, добросовестно исполняет обязанности заместителя командира взвода.

Мы говорим большое спасибо родителям за такого сына. Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего».

Фотография на фоне российского флага. В семейном альбоме она потом будет для Антона одной из самых дорогих. Ведь это снимок на фоне Родины, которая доверяет солдату и надеется на него…

Татьяна МАРКОВА

16

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость