21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

…А завтра - репетиция

Многим из нас куда привычнее после отпусков слышать слова сочувствия. Здесь же, на традиционном сборетруппы Тверского академического драмтеатра, царили добро и радость встречи, будто игрался очень солнечный водевиль. Не стану делить сейчас этих людей по артистическим званиям, поскольку в этот день каждый из них оставался еще просто отпускником, а потому сообщу без излишнего официоза: Вера Ефремова и Александр Чуйков отдыхали, как обычно, в нашем Карачарове, Владимир Чернышов - на Дону, Георгий Пономарев ездил в Буденновск, конечно же, продолжая работать над образом Михаила Тверского, Вера Рычкова прекрасно отдохнула (без кавычек), ремонтируя квартиру, а супруги Ирина Андрианова и Константин Юченков подвели итог своего отпуска на южном берегу…

Многим из нас куда привычнее после отпусков слышать слова сочувствия. Здесь же, на традиционном сборетруппы Тверского академического драмтеатра, царили добро и радость встречи, будто игрался очень солнечный водевиль. Не стану делить сейчас этих людей по артистическим званиям, поскольку в этот день каждый из них оставался еще просто отпускником, а потому сообщу без излишнего официоза: Вера Ефремова и Александр Чуйков отдыхали, как обычно, в нашем Карачарове, Владимир Чернышов - на Дону, Георгий Пономарев ездил в Буденновск, конечно же, продолжая работать над образом Михаила Тверского, Вера Рычкова прекрасно отдохнула (без кавычек), ремонтируя квартиру, а супруги Ирина Андрианова и Константин Юченков подвели итог своего отпуска на южном берегу…Тверцы коротким и дружным: «Великолепно!» Заморских курортов при выяснении, где отдыхают народные, заслуженные и просто прекрасные артисты, не обнаружилось, а вот родных нашему слуху названий дачных мест было предостаточно. Предостаточно в этот день было и улыбок, цветов, поздравлений и приятных вестей. С одной из них художественный руководитель театра Вера Ефремова и начала эту встречу: еще месяц назад состояние будущего актера театра студента Евгения Романова было критическим, и вот сегодня, благодаря тверским врачам и активному участию областного департамента здравоохранения, его жизнь вне опасности. Аплодисментами было встречено и сообщение о том, что актриса театра Ирина Погодина стала мамой, а после того как прозвучали имена Маргариты Сбитневой и Петра Ларюшина, вся труппа дружно встала: это старейшие актеры театра (Петру Ивановичу идет 90-й год) и, по всеобщему убеждению, два его счастливых талисмана. Все это можно считать первым действием пьесы, создать которую не каждому драматургу по силам. Действие второе было более серьезным, но не менее значимым. Это награждение большой группы актеров и работников театра Почетными грамотами губернатора области, главы Твери и даже Министерства культуры России. Так отмечен долгий и плодотворный труд этих людей (достаточно сказать, что для Наины Хониной наступающий сезон - 46-й по счету), Наталья же Плавинская награждена министром за создание долгожданного фолианта «Тверской академический драмтеатр». Немало приятных новостей прозвучало и в заключительной части встречи -собщение об обмене гастролями с Малым театром, предстоящем приезде в Тверь из Германии нашего известного режиссера Валерия Персикова для постановки шекспировской комедии «Двенадцатая ночь» и, наконец, напоминание Веры Ефремовой о завтрашней репетиции будущей премьеры - спектакля «На всякого мудреца довольно простоты». Да, и последнее, носящее уже рабочий характер, было воспринято труппой как нечто очень ожидавшееся. Вот здесь, как и в любой пьесе, ставлю вполне понятное «Занавес», подразумевая его грядущее открытие. И при этом как зритель очень чувствую, что и сам соскучился по такому событию, каждый раз означающему начало праздника с названием «театр» и одновременно продолжение самой жизни.

Владимир НЕУГОДОВ

55

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость