26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Он приехал в свой город…

Вчера в городской администрации состоялась встреча мэра Олега Лебедева с легендой тверского спорта, первым советским олимпийским чемпионом по велоспорту Виктором Арсеньевичем Капитоновым. Напомним, что на прошлой неделе в Твери проводилась традиционная, уже 28-я по счету, гонка на приз нашего знаменитого земляка. К сожалению, Виктор Арсеньевич уже второй год не смог лично присутствовать на гонке. Может быть, это и стало причиной нелепого недоразумения, допущенного одной из газет. Олег Станиславович выразил сожаление по этому поводу и принес извинения. На что великий велогонщик пошутил: коль похоронили раньше времени, значит, долго буду жить

Вчера в городской администрации состоялась встреча мэра Олега Лебедева с легендой тверского спорта, первым советским олимпийским чемпионом по велоспорту Виктором Арсеньевичем Капитоновым.

Напомним, что на прошлой неделе в Твери проводилась традиционная, уже 28-я по счету, гонка на приз нашего знаменитого земляка. К сожалению, Виктор Арсеньевич уже второй год не смог лично присутствовать на гонке. Может быть, это и стало причиной нелепого недоразумения, допущенного одной из газет.

Олег Станиславович выразил сожаление по этому поводу и принес извинения. На что великий велогонщик пошутил: коль похоронили раньше времени, значит, долго буду жить. «Но если честно, то меня действительно замучили телефонные звонки. Все звонят и спрашивают, что произошло». К счастью, Виктор Арсеньевич после недавно перенесенного инфаркта идет на поправку и готовится 25 октября отметить свой 70-летний юбилей.

Главным предметом обсуждения стала прошедшая велогонка и ее перспективы. Стоит ли лишний раз посыпать соль на раны, напоминая, что в Твери некому продолжить славные традиции Капитонова, и вот уже много лет тверских гонщиков нет даже в числе призеров?

Виктор Арсеньевич хотел бы помочь в возрождении велосипедного спорта в родном городе. Он предложил построить небольшой трек для байка. Есть такой экстремальный вид спорта - гонки на специальных велосипедах по довольно простому треку, на строительство которого нужен лишь песок и щебень. Этот вид спорта уже несколько лет активно развивается в столице, в которой уже построено двадцать треков, и все они пользуются огромной популярностью. Причем заниматься байком могут дети начиная с пятилетнего возраста. Это, заметил Виктор Арсеньевич, послужило бы хорошим стимулом ребятам для дальнейших занятий велоспортом. Тем более велосипеды для байка по стоимости относительно недорогие, и их смогут купить своим детям многие родители.

Олег Станиславович пообещал со своей стороны всяческую поддержку для возрождения в Твери спортивных традиций. Тем более он и сам является большим любителем спорта.

На вопрос о планах в Твери Виктор Арсеньевич ответил, что обязательно заедет на кладбище навестить могилы родителей, а вечером встретится с друзьями, которых у него в родном городе много.

Вера МАКЛАКОВА

6

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость