17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Теперь мы мочим проигравших»

-так говорят те, кто убирает город после выборов Минувшее утро ну никак не назовешь летним. Укрывшись от хлесткого дождя, тверитяне бегут на работу. Но этим женщинам свой пост не бросить. Они из особой службы - наводят в городе порядок. - Это сколько улиц мы прибрали бы, если бы не эти выскочки! Весь город пометили, каждый столб. Бывает, даже стыдно за бывших кандидатов, как воронье, без разбору все вокруг замусорили. А мы теперь убирай… И ведь денег стоит эта работа, нам за это зарплату платят, а дела стоят. Спрятавшись на минутку от проливных струй, остывшие на ветру женщины не стеснялись в выражениях, вплоть до непечатных

-так говорят те, кто убирает город после выборов

Минувшее утро ну никак не назовешь летним. Укрывшись от хлесткого дождя, тверитяне бегут на работу. Но этим женщинам свой пост не бросить. Они из особой службы - наводят в городе порядок.

- Это сколько улиц мы прибрали бы, если бы не эти выскочки! Весь город пометили, каждый столб. Бывает, даже стыдно за бывших кандидатов, как воронье, без разбору все вокруг замусорили. А мы теперь убирай… И ведь денег стоит эта работа, нам за это зарплату платят, а дела стоят.

Спрятавшись на минутку от проливных струй, остывшие на ветру женщины не стеснялись в выражениях, вплоть до непечатных.

Кто из бывших кандидатов чаще встречается? - спрашиваю я. Ответом - почти анекдот:

- Так они вповалку, склеились. Помните, как одних срывали, других вешали? А что теперь получилось - смех: чьи-то уши к чьим-то глазам присобачены, чьи-то усы к чужому носу. Нам-то что, знай себе скреби. Сейчас, голубчики, отсырели, легче счищать. А вот была жара… Так мы их сначала мочили-мочили, тряпкой терли, а потом уже отдирали, - рассказывали Татьяна и Галина. - Зря старались, все равно мэром стал тот, кому доверили. И его портретов ни на заборах, ни на столбах мы что-то не видели. Уж по этому можно судить, что неглупый человек Олег Лебедев. И команда его не подставила.

Наверное, многое еще бы можно было услышать от наблюдательных тверитянок. Но и так ясно: выборы приходят и уходят, а людям надо жить дальше, в том числе и претендентам на высокие посты.

Пройдет несколько недель, и новая волна всенародного обольщения выплеснется на беззащитные улицы Твери. Опять явные пустозвоны будут кричать языком плакатов. Благо бы, в установленных местах и за установленную плату.

Отследить, кто, когда и в чью пользу оклеивает столбы и заборы трудно, но можно. Судя по мэрским выборам, этим просто никто не занимался. Наверное, потому, что в городе тогда не было хозяина. Сейчас есть, и ему в помощь надо выступить всем, для кого порядок в городе - не пустой звук: сотрудникам милиции, экологической прокуратуры. И тем же дворникам - чтобы потом не отскребать…

У одного из тверских поэтов есть такие строки:

Дождь иссечет улыбки проигравших,
Очистятся заборы-упыри.
Три буквы поведут народ уставший -
На пустыри…

Но так хочется верить, что это было в последний раз. Вера в надежных людей все равно неистребима.

Дождь и женские руки привели город в порядок. Надолго ли, остается на вашей совести, очередной господин-товарищ кандидат. Учти: метить столбы - плохая примета, не унижай себя и не серди земляков, вернее, землячек. Иначе не выберут, да еще и мочить будут.

Надежда СЕМЕНОВА

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию