24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Кирилл Макаров не любит черных кошек

Нападающий ТХК под номером 27 в матче против «Кристалла» из Саратова стал автором трех великолепных шайб. «Кириллу сказали забить хоть одну шайбу, и он кивнул, что понял», - прокомментировали тренеры макаровский взлет. Мощно и красиво начал новый сезон в ТХК воспитанник челябинского «Мечела»

Нападающий ТХК под номером 27 в матче против «Кристалла» из Саратова стал автором трех великолепных шайб. «Кириллу сказали забить хоть одну шайбу, и он кивнул, что понял», - прокомментировали тренеры макаровский взлет. Мощно и красиво начал новый сезон в ТХК воспитанник челябинского «Мечела».

В Тверь Макаров приехал год назад, в ноябре, по просьбе главного тренера ТХК. «Дома всегда лучше, но иногда нужно сменить обстановку, - объясняет Кирилл перемену клуба, - это как первый толчок вперед». Что ж, наверное, именно таким целеустремленного и уверенного в своих силах спортсмена хотел вырастить из своего сына детский тренер по хоккею Макаров. И маленький Макаров, в шесть лет впервые взявший в руки клюшку, понял, что хоккей - это его. О хоккее и не только попытались мы поговорить с Кириллом, но тот сразу предупредил: «О личном ничего рассказывать не буду». Такие уж они, спортивные таланты….

- Новый сезон начался для тебя более чем удачно: стоит только вспомнить твой хет-трик в ворота «Кристалла»…

- На самом деле я этого сам не ожидал. Конечно, хотелось сыграть в полную силу, но три шайбы подряд…. Это даже для меня было сюрпризом!

- Ощущал ли себя героем дня?

- Не-а, это ведь всего лишь одна игра, и на этом нельзя зацикливаться: впереди еще не один чемпионат. Вот если бы выиграли у Саратова - еще можно было бы чем-то гордиться…

- Обидно было за «ничью»?

- Да-да, очень обидно. Я постарался, и если бы все так постарались - был бы лучший результат.

- Ты в ТХК играешь уже почти год. Как складываются отношения с командой, тренером?

- За это время я успел ко всему привыкнуть, мне здесь очень многое нравится. С ребятами из команды я быстро нашел общий язык, нет никаких разногласий с тренером.

- Мечта любого хоккеиста - играть в НХЛ. Это и твоя мечта?

- НХЛ для каждого хоккеиста - это предел мечтаний. Но ведь не всем дано играть в лиге. Поэтому я говорю себе так: буду много работать, использовать все свои возможности, тогда, быть может, и добьюсь желаемого. Сейчас моя задача - суперлига, а об НХЛ думать еще рано.

- Шестнадцать лет играть в хоккей - не надоело ли?

- Это уже не хобби, а работа.

- Как отдыхаешь после работы?

- Если выдается свободный вечер, то идем с друзьями в кино. Иногда играем в бильярд, боулинг. Нравится погонять в футбол. Люблю полихачить на машине - но это когда есть настроение.

- Любимое место в Твери?

- Нет, - качает Кирилл головой, - не остается времени по городу гулять.

- А хватает ли времени на личную жизнь?

- Дома, в Челябинске, меня ждет девушка.

- В спорте есть ли место эмоциям?

- Да, они должны быть. Я сам человек достаточно эмоциональный, но иногда мне приходится сдерживать свои чувства. Но каждая игра проходит на эмоциональном подъеме…

- И в этом вам помогают трибуны.

- Да, болельщики здорово поддерживают, это заметно придает сил.

- Есть ли какой-нибудь ритуал перед выходом на лед?

- Особых «примочек» нет. Нужно выйти, сыграть как умеешь - вот и весь ритуал. Но вне льда я достаточно суеверный: не люблю черных кошек, перебегающих дорогу.

Беседовала Елена КУЛАГИНА

49

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию