18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Потребитель «в законе». Лотерея «по правилам»

Вы, конечно, ощутили, что государство вводит в жесткое правовое русло предпринимательскую вольницу? Совершенствуется законодательная база, начинают действовать новые нормативные акты… Все это нужно знать!

Вы, конечно, ощутили, что государство вводит в жесткое правовое русло предпринимательскую вольницу? Совершенствуется законодательная база, начинают действовать новые нормативные акты… Все это нужно знать! Ведь чаще всего именно наша неосведомленность позволяет недобросовестным людям ущемлять наши интересы. Мы будем знакомить вас с подобными новациями. Сегодня «урок права» ведет заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике, депутат Законодательного собрания Владимир Юдин.

- Владимир Александрович, с 1 января 2004 года вступил в силу Федеральный закон «О лотереях». Расскажите, в чем его суть.

- Закон разработан Правительством в соответствии с гражданским кодексом РФ и с учетом опыта проведения денежных и вещевых лотерей в России и за рубежом. Документ основан на принципе «прозрачности» для общества. Иными словами, теперь будет поставлен заслон различным субъектам, которые, используя прорехи в нашем законодательстве, нередко дурили и граждан, и государство, уклонялись от выплаты положенных сумм и налогов. В законе определен круг лиц, которые допускаются к проведению всероссийских и международных лотерей в качестве организаторов. Ими могут быть федеральные органы исполнительной власти, некоммерческие всероссийские и международные организации.

- Опять же с января этого года молочная отрасль в России работает по новому ГОСТу. Изменены требования к качеству сырого молока, закупаемого перерабатывающими предприятиями. Почему?

- Если по старому ГОСТу молоко подразделялось на три категории (1-й сорт, 2-й сорт и несортовое сырье), то в новой редакции предусмотрена и категория «высший сорт». А при приемке молока теперь будет учитываться не только его жирность, но и содержание белка. Это современный подход. В большинстве цивилизованных стран потребитель предпочитает молоко невысокой жирности, что не мешает ему быть качественным, полезным. Однако далеко не все сельхозпредприятия сегодня готовы работать по новым правилам. Так, к примеру, на качество молока влияет оснащенность хозяйства современным доильным и холодильным оборудованием. Но во многих хозяйствах холодильники устарели и требуют замены. Износ прочего животноводческого оборудования составляет в среднем в отрасли 70-80 процентов. Тверские хозяйства, к сожалению, не исключение.

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию