26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Слова любви в мягкой обложке

Неделя тверской книги, которая сейчас проходит в областном центре, послужила формальным поводом для того, чтобы пройтись по книжным магазинам города и посмотреть, какая литература пользуется спросом

Неделя тверской книги, которая сейчас проходит в областном центре, послужила формальным поводом для того, чтобы пройтись по книжным магазинам города и посмотреть, какая литература пользуется спросом.

К сожалению, выяснилось, что книги тверских авторов найти в продаже не так уж просто. И это связано, увы, не с повышенным спросом на них. Большинство магазинов, кроме самых крупных, не берут на реализацию плоды вдохновения местных литераторов. Тому есть несколько причин, однако это тема отдельного разговора.

Так что тверитянам остается «довольствоваться» художественной литературой российского и мирового уровня. Как всегда, большим спросом пользуется отечественная и зарубежная классика. А у молодежи наиболее популярны «модные» авторы - Коэльо, Борхес, Мураками, Фаулз, Пелевин, Довлатов, Толстая. Несколько спадающий интерес к акунинскому циклу о сыщике Фандорине подогрели недавно прошедшие в Твери киносъемки «Статского советника». Менее изящные детективы Марининой и Донцовой, равно как и «крутые» тексты от господ Воронова и Кивинова, несмотря на сериальный бум, лучше раскупаются не в магазинах, а в привокзальных киосках. Вероятно, ими можно скрасить дорогу, но не более того.

В преддверии мужского и женского праздников с прилавков исчезают великолепно иллюстрированные сборники стихотворений и высказываний мудрецов о любви. Почти в таких же объемах сейчас расходятся… кулинарные книги. А значит, праздничный ужин будет поистине романтическим. Кстати, велик спрос и на пособия по лечебной гимнастике, по борьбе с лишним весом. Это понадобится, видимо, после торжеств.

Если вы немного побродите по секции исторической литературы, ни за что не уйдете домой без ценной покупки. Появились целые серии документально-художественных книг, в увлекательной форме раскрывающих тайны мировой истории, приводящих малоизвестные факты. Идут нарасхват работы Радзинского, Бунича и других.

Перечислять авторов, пишущих «фэнтэзи», наверное, нет смысла: поклонники этого жанра часто бывают у книжной полки. Но все-таки стоит напомнить родителям, бабушкам и дедушкам, которые хотят подарить ребенку новую книгу о «Гарри Поттере», что ее автор - Джоан Роулинг. Внимательно посмотрите на обложку. В продаже много подражательных книг с очень похожим оформлением.

В последнее время вновь появилась литература для самых маленьких. Причем не только пересказы диснеевских мультфильмов, которыми совсем недавно изобиловали книжные полки. Теперь вы можете купить красочные книжки-малютки со знакомыми добрыми стихами Маршака, Чуковского, Благининой, Барто, русскими народными сказками.

В солидных магазинах работают опытные маркетологи, которые следят за читательскими предпочтениями. Если вы не найдете нужную книгу, ее можно заказать. Это обойдется дешевле, чем поездка в книжные магазины столицы.

Ростислав СЛОБОДА

10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость