26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Так уж вышло. Не шутите, господа!

Общеизвестно, что шутить с представителями правоохранительных органов категорически не рекомендуется. Не то чтобы все тамошние сотрудники поголовно лишены чувства юмора, просто его наличие они тщательно скрывают - работа у них такая. Однако русский человек на слово никому не верит и норовит все проверить на собственном опыте. За что и бывает наказуем

Общеизвестно, что шутить с представителями правоохранительных органов категорически не рекомендуется. Не то чтобы все тамошние сотрудники поголовно лишены чувства юмора, просто его наличие они тщательно скрывают - работа у них такая. Однако русский человек на слово никому не верит и норовит все проверить на собственном опыте. За что и бывает наказуем.

Была в свое время в Питере группа «Изолятор». В Твери ее слышали немногие знатоки и ценители сурового и грубого рок-н-ролла в духе «Моторхэд», на северах же питерские музыканты были частыми гостями. И вот славный город Архангельск, большой рок-фестиваль, наши герои объявлены хэдлайнерами. С самого утра они обитают в местном Дворце культуры, готовятся к концерту и ждут бас-гитариста Мирона, которому пришлось задержаться в Питере. Ждут и ждут, уже и фестиваль начался, на сцене работают первые группы, а Мирона все нет.

Голь на выдумки хитра, а уж музыканты перестроечного разлива - в особенности. Музыка «Изолятора» никогда не отличалась особой сложностью и изысканностью, так что помочь коллегам согласился басист классической архангельской группы «Облачный край». Быстренько порепетировали в гримерке - и на сцену. Ближе к финалу все так раздухарились, что к басисту примкнули его товарищи, и две группы, объединившись, устроили полноценный джем-сейшн. Публика пищала от восторга.

Когда музыканты «Изолятора» вернулись в Питер и отловили Мирона, выяснилась причина его отсутствия. Он, как цивилизованный человек, купил билет на самолет и в положенное время прибыл в Пулково, где ему, естественно, задали традиционный вопрос про оружие, наркотики и прочие запрещенные к провозу в самолете предметы. Он же с чрезвычайно серьезным видом похлопал по гитарному футляру и сообщил, что гранатомет - вещь тонкая, не сдавать же его в багаж… Казалось бы, чего проще? Нужно просто открыть футляр и обнаружить там обшарпанную бас-гитару. Но мы не ищем легких путей. Музыканта скрутили и со всей торжественностью препроводили в положенное место. И еще полдня пытались выяснить, где же все-таки неудавшийся пассажир авиарейса на Архангельск спрятал гранатомет. Слово «пошутил» серьезные дяди в штатском понимать отказывались. Заметим, что было это еще в конце восьмидесятых, когда про терроризм мы и знать не знали.

Неизвестно, посредством каких именно словесных конструкций музыканты выразили Мирону свое порицание. Известно однако, что он с тех пор предпочитает пользоваться наземным транспортом.

Нина ХАГЕНОВА

13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию