24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

И колонки чиним, и дороги строим

Два года подряд администрацию Солнечного сельского округа называют в числе лучших в Вышневолоцком районе

Два года подряд администрацию Солнечного сельского округа называют в числе лучших в Вышневолоцком районе.

А соревнуются здесь сельские администрации меж собой исключительно в интересах людей. Ведь именно та и признается победительницей, где жизнь отлажена. Правда, вести дела без сучка и задоринки не получается даже у «самых-самых» из них: жизнь есть жизнь. Только было надумали в Солнечном порадоваться, что сумели пережить нынешнюю зиму без особых проблем в водоснабжении, как в деревне Лютивля потекла колонка, а для мартовских ядреных утренников этого вполне хватило, чтобы разморозить весь водопровод...

– Сегодня, – говорит глава сельской администрации Лидия Юшкова, – нам приходится самим заниматься этой проблемой. И не потому, что деревенский водопровод находится на нашем балансе. В Почвине, Деревкове водоснабжение все еще числится за бывшим совхозом. Числится потому, что хозяйство не может передать его ЖКХ, у которого, естественно, есть свои требования к техническому состоянию. Но люди не должны страдать от того, что эта процедура затягивается. Вот и приходится все расходы по его содержанию, ремонту брать на себя сельской администрации. А у нас возможности какие? Денег мало, специалистов нет вообще. Но вот благодаря тому, что старосты наши народ беспокойный, имеют к людям подход, удается, что называется, на голом энтузиазме решать и эту проблему...

Солнечный сельский округ – один из крупнейших и сложных в районе. Еще в достаточно памятные времена всю "социалку" держал на себе известный на всю область и крупнейший в районе совхоз "Пролетарий". Теперь от него осталось два хозяйства-карлика. В одном числятся четыре работника, в другом – тридцать шесть. До социальных ли им проблем, когда с собственными – экономического характера – давно уже не справляются? Поэтому все одиннадцать социальных учреждений теперь на попечении местной администрации. Надо сказать, что за последнее время здесь многое делается для того, чтобы школы, детский сад, амбулатория и другие учреждения имели хороший вид. В поселке Солнечный – пока единственном в районе – два спортивных зала. В них сегодня не стыдно проводить мероприятия районного масштаба, что чаще всего и происходит.

Идет ремонт в детском саду, проведена подготовка к работам на теплотрассе, ведущей к средней школе. Все это, несомненно, влияет на микроклимат в коллективах, на их работоспособность. Не случайно местная амбулатория – на лучшем счету в paйoне. Ее коллектив первым пошел по пути создания офиса семейного врача. Средняя школа достойно выступает в любых мероприятиях, а в районном конкурсе "Воспитатель года" имeннo педагог детского сада из Солнечного стал победителем.

Сельская администрация не боится браться и за решение больших проблем.

– Жители поселка Солнечный, – говорит Лидия Юшкова, – давно ставили вопрос о ремонте дорог в поселке. Могу сказать, что он будет решен уже в нынешнем году. Районная администрация выделила средства на проведение этой работы, а мы уж проследим, чтобы все улицы в поселке были заасфальтированы.

Тамара ВОДИЧЕВА

20

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость