16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Лучшие в бизнесе

Эти строки адресованы не мужчинам. Они – вам, женщины, еще только мечтающим о том, чтобы начать какое-то свое дело, и уже сделавшим первые шаги в этом направлении, узнавшим, что такое противостояние чиновникам всех мастей, а также тем, кто уже преуспел в борьбе с обстоятельствами и проверил собственные силы. Представьте себя на месте той счастливицы, которой строгое жюри говорит: «Поздравляем! Вы – победитель конкурса «Женщина – директор года»!»

Эти строки адресованы не мужчинам. Они – вам, женщины, еще только мечтающим о том, чтобы начать какое-то свое дело, и уже сделавшим первые шаги в этом направлении, узнавшим, что такое противостояние чиновникам всех мастей, а также тем, кто уже преуспел в борьбе с обстоятельствами и проверил собственные силы. Представьте себя на месте той счастливицы, которой строгое жюри говорит: «Поздравляем! Вы – победитель конкурса «Женщина – директор года»!»

Ах, как сладко бьется сердце! Вдумайтесь: вы лучшая на всю Россию! Вас увидели и оценили, вам отдают должное, вами восхищаются! Представили? Ощутили себя Золушкой, на ножку которой принц надевает хрустальный башмачок? Поняли, что все счастье жизни – оно действительно для вас? Ну а теперь смело вперед, и пусть падут все преграды на пути к замечательной цели!

После этого небольшого лирического отступления – к делу. Вот уже почти 12 лет в России действует Ассоциация женщин–предпринимателей России. Поначалу она помогала тем женщинам, которые волею судьбы оказались без работы, организовывала антикризисные центры, обучала женщин другим профессиям, создавала для них новые рабочие места. Но шло время, ситуация менялась, и наши «бизнесвумен», продемонстрировав, что российские женщины-предприниматели уж если за что-то берутся, то делают все основательно, старательно и очень ответственно, шагнули далеко за те рамки, в которых по бытующим представлениям им надлежало находиться в бизнесе. И даже появилось такое несколько парадоксальное утверждение: лучший мужчина в бизнесе – женщина.

С момента основания Ассоциацию женщин-предпринимателей возглавляет Татьяна Малютина, по инициативе которой с 1997 года в Москве проводится форум женщин-руководителей и конкурс «Женщина – директор года».

В числе самых первых победительниц этого конкурса – наша землячка, генеральный директор «Волжского пекаря» Лилия Корниенко. Значительное увеличение объемов производства и расширение ассортимента, создание фирменной торговой сети, собственного автопарка, смелое внедрение новых технологий, обеспечивающих высокое качество продукции, замена технологических линий на самое современное оборудование – все это позволило предприятию добиться замечательных экономических и качественных показателей. Два года подряд – в 2000-м и 2001-м – жюри единодушно признавало Корниенко «Женщиной – директором года». Ей присуждена именная Золотая медаль, и она включена в кадровый резерв при Правительстве России.

Сегодня в 60 регионах России открыты отделения Ассоциации. В Тверском регионе женщин-предпринимательниц возглавила Лилия Корниенко. Вместе наши бизнес-леди увереннее преодолевают подводные камни рыночной экономики. И конечно, генеральный директор «Волжского пекаря» отдает много времени и сил, чтобы помочь начинающим женщинам-руководителям в творческом росте. Это дает замечательные плоды. По достоинству был оценен менеджмент директора ОАО «Молоко» Конаковского района Людмилы Володиной – она также была удостоена звания «Женщина – директор года». А в этом году Тверскую область на международном форуме вместе с Лилией Корниенко представляла Линара Докучаева. Созданный ею салон красоты «ДеЛина» сегодня хорошо известен в Твери. Его считает «своим» и городская элита, и предприниматели, и люди среднего достатка, и даже учащаяся молодежь. Все, кто хочет быть на уровне требований современной моды, получает качественные услуги и к тому же по приемлемым ценам. Салон предоставляет добрых полтора десятка различных оздоровительно-косметических услуг, создал свой учебный центр, в котором готовит кадры для себя и других парикмахерских города, магазин по продаже профессиональной продукции и оборудования для салонов красоты.

А началось все на пустом месте. До открытия салона Лина была простой домохозяйкой, которой надоело жить на заработок мужа. Поначалу она решила просто стать маникюршей. Но жизнь показала, что Линара – человек очень энергичный, прекрасный организатор, с высоким художественным вкусом и чутьем, умеющая остро чувствовать новое и формировать вокруг себя команду единомышленников. Ее усилия оценены по достоинству: она победитель всероссийского конкурса «Женщина – директор года».

Два года назад впервые в Российской Федерации вышла в свет книга о российских женщинах-предпринимателях «Золотой фонд России». В ней 80 очерков. Книга превзошла все ожидания. Впервые в таком объеме и разнообразии были представлены женщины-директора производств, руководители фирм и организаций, которые весьма успешно ведут свои дела, добиваются рентабельности производства, завоевывают рынки сбыта и при этом заботятся о полноценном социальном обеспечении своих коллективов, ведут широкую благотворительную деятельность. Теперь их имена принадлежат истории. Один из очерков книги посвящен Лилии Корниенко и называется «Поэтому она счастлива». Победители конкурса «Женщина – директор 2001 года» стали героинями новой книги, презентация которой была приурочена к открытию форума «Мир – Женщины – Россия – Москва» и подведению итогов конкурса за 2002 год. Надо думать, вскоре появится очередной том книги, в который войдет и Лина Докучаева. Такое уж урожайное на женщин-победительниц наше тверское отделение Ассоциации женщин-предпринимателей.

Мы попросили президента ассоциации Татьяну Григорьевну Малютину дать свою оценку деятельности тверских женщин-предпринимателей. По ее мнению, тверское отделение работает очень активно, постоянно принимает участие во всех мероприятиях ассоциации, проводимых ею «круглых столах», выездах в регионы России. В октябре 2000 года на заседании «круглого стола» в Доме правительства Москвы рассматривался очень важный вопрос: «Российские женщины-руководители в решении социальных проблем». Доклад Корниенко на нем был выслушан с особым вниманием – ведь ей есть о чем рассказать коллегам и поделиться опытом работы в решении социальных проблем и на предприятии, и в Твери. Шесть лет подряд выставки экспозиции «Волжского пекаря» украшают мартовские мероприятия ассамблеи. Они выше всяких похвал, на них даже просто глядеть – одно удовольствие, а на вкус все это великолепие еще лучше!

Татьяна Григорьевна сообщила нам еще одну радостную весть: за огромные достижения в развитии социально ориентированного бизнеса, за высокие экономические показатели и отличное качество продукции Лилия Корниенко удостоена высшей международной награды – Золотой звезды – знака качества XXI века.

Виват замечательным нашим женщинам!

Ольга ИВАНОВА

15

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость