13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Научим растить бизнесменов?

Мы у себя в областном центре растим их в созданном в 2000 году для этой цели в рамках проекта «Администрация, благожелательная к предпринимательству» бизнес-инкубаторе тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства

Мы у себя в областном центре растим их в созданном в 2000 году для этой цели в рамках проекта «Администрация, благожелательная к предпринимательству» бизнес-инкубаторе тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства. Этот проект в свою очередь является частью совместной программы правительств России и Германии «TRANSFORM», направленной на поддержку становления рыночных структур в нашей стране. За свою пусть и недолгую, всего трехлетнюю, историю тверской бизнес-инкубатор наработал опыт, позволяющий ему по праву считаться одним из лучших в России. Его неоднократно посещали представители посольств стран ЕС, международных и российских организаций, и все они отмечали высокий уровень его работы. На российско-германской конференции «Опыт создания и развития бизнес-инкубаторов в России и Германии», состоявшейся в сентябре 2001 года в Твери, наш бизнес-инкубатор опять-таки ставили в пример. И потому неудивительно, что «отцы» программы «TRANSFORM» в конце концов решили, что российским регионам есть прямой резон поучиться у тверитян выращиванию успешных малых фирм в «инкубаторских» условиях.

В конце минувшего сентября в адрес администрации области и мэрии Твери поступило официальное письмо от компании OST-EURO - нашего постоянного партнера по программе «TRANSFORM». В нем сообщалось о принятом решении реализовать пилотный проект создания на базе тверского бизнес-инкубатора федерального центра по подготовке кадров для системы бизнес-инкубирования в России. Решение вопросов технического оснащения этого тренингового центра германская сторона берет на себя. Если эта идея будет поддержана региональной и тверской муниципальной исполнительной властью, то, как сообщается в письме, уже в ноябре этого года в рамках проекта в Твери, как и планируется, будет проведен недельный учебный курс для руководителей 20 вновь созданных в регионах России бизнес-инкубаторов. Причем как минимум пять мест по предварительной договоренности предполагается зарезервировать для представителей муниципалитетов нашей области.

Вот как прокомментировал эту идею первый заместитель губернатора области Иван Райдур:

- Мы считаем, что реализация этого проекта поднимет престиж нашей области и города Твери и, главное, поможет создать сеть техно-парков и бизнес-инкубаторов в наших муниципальных образованиях. А это в свою очередь позволит более эффективно оказывать помощь местному малому бизнесу, способствовать развитию этой сферы, приданию ей изначально цивилизованной формы. Администрация области в свою очередь готова оказать необходимую помощь в реализации проекта в рамках областной целевой программы поддержки и развития малого предпринимательства области на 2003 - 2005 годы.

Светлана БАЛТОВА

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость