12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Беспокойные сердца

Фраза думского дня: «Женя, Маденов тебе денег не даст, а голову отвернет» (Евгений Семенов)

Фраза думского дня: «Женя, Маденов тебе денег не даст, а голову отвернет» (Евгений Семенов).

Казалось бы, мысли всех тверских политиков сфокусированы на предстоящих выборах главы города, ан нет… В середине недели депутаты Тверской городской думы провели два подряд внеочередных заседания, рассмотрев четыре вопроса. Их срочность, за исключением, пожалуй, одного вопроса, вызывает некоторые сомнения. Думцы продолжают маневрировать, желая встретить нового главу городской администрации во всеоружии, разумеется, правовом.

Первым рассматривался вопрос о правилах землепользования в Твери. Практически все - и депутаты, и представители городской администрации, и специалисты - сошлись во мнении, что вопрос не проработан окончательно. По выражению исполняющего обязанности главы города Александра Палева, документ находится «в стадии сырости». Тем не менее думцы эти правила с обширной таблицей поправок все же утвердили почти единогласно. С надеждой, что таким образом облегчат жизнь действующим и потенциальным землепользователям и подвигнут к адекватным действиям городскую администрацию. По предложению председателя постоянной комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Бориса Аракелова депутаты внесли еще одну поправку и вставили перед словом «правила» эпитет «временные». Если учесть, что этот вопрос землепользования зреет в Твери с конца прошлого века, а точнее с 1997 года, следует согласиться с известным выражением англичан: нет ничего более постоянного, чем временное. Повторяю, странной выглядела такая спешка для утверждения, в частности, этих «временных правил». Резонно прозвучали слова депутата Александра Жгутова: есть ли смысл (и какой?) рассматривать этот вопрос и утверждать временные правила за три дня до выборов главы города?

Еще один и действительно животрепещущий вопрос повестки дня заключался в следующем. Временно возлагая исполнение полномочий главы города на Александра Палева, думцы в спешке определили срок этих полномочий «до избрания главы города Твери», а надо бы «до вступления в должность». Поскольку выпадает несколько дней на ту же инаугурацию. Ошибку депутаты исправили и сразу же приступили к следующему внеочередному заседанию.

И тут следует отдать должное последовательности, с какой депутат Евгений Семенов хочет отменить приватизацию кинотеатра «Звезда». Действительно, один из символов Твери передан в частные руки. По этому поводу неоднократно ломали копья сторонники и противники его приватизации. Тот же Евгений Семенов уже выносил данный вопрос на обсуждение Думы, и вот еще одна попытка.

Но и на этот раз неудачная. Коллеги, даже те, кто был раньше против приватизации «Звезды», не поддержали Евгения Александровича в его патриотическом рвении. А депутат Жгутов даже поинтересовался, не связана ли такая настойчивость Семенова с желанием получить отступные от директора кинотеатра Маденова? Но Семенов развеял подозрения коллеги. Попутно сослался на экономическую целесообразность долгосрочной аренды «Звезды» и возврата в муниципальную собственность. Правда, как это сделать реально, не погрязнув в болоте долговременных судебных тяжб, депутат не объяснил. А тень вопроса про «отступные» продолжала нехорошо витать в воздухе. До того нехорошо, что Евгений Александрович в заключительном слове горько озвучил совет, надо полагать, другого коллеги по депутатскому корпусу, обращенный к нему же, Семенову: «Женя, Маденов тебе денег не даст, а голову отвернет». Интрига заключалась в том, что Маденов тоже находился на этом заседании.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

11

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость