22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Тянет к школе магнитом

Не так давно в Каблуково Калининского района слетались на свою ежегодную встречу поэты средней полосы России. Здесь, в старом яблоневом саду, возле школы они взахлеб читали свои стихи. А принимал гостей тверской поэт и директор этой школы Владимир Ильич Львов. Конечно, эти встречи явились большим событием и для местной ребятни. Сразу столько новых лиц! Поначалу робели, смотрели на взрослых из-за ограды, потом мальчишки и девчонки уселись на лужайке. Особенно нравилось, когда кто-то брал в руки гитару или баян. Вечером ко мне подошел босоногий пацан Генка

Не так давно в Каблуково Калининского района слетались на свою ежегодную встречу поэты средней полосы России. Здесь, в старом яблоневом саду, возле школы они взахлеб читали свои стихи. А принимал гостей тверской поэт и директор этой школы Владимир Ильич Львов.

Конечно, эти встречи явились большим событием и для местной ребятни. Сразу столько новых лиц! Поначалу робели, смотрели на взрослых из-за ограды, потом мальчишки и девчонки уселись на лужайке. Особенно нравилось, когда кто-то брал в руки гитару или баян.

Вечером ко мне подошел босоногий пацан Генка. Долго мялся: «Я вот тут стихи принес»:

Сидим на скамейке,

Болтаем ногами,

И старая школа вздыхает за нами,

Тут хорошо, и никто не ругает,

Каждый о жизни своей вспоминает.

– А сколько тебе лет, Гена?

– Десять. Вы напишите про то, как мы любим свою школу.

А школа действительно в Каблукове необыкновенная. В будущем году ей исполняется 150 лет. Срубили ее когда-то с любовью на долгую жизнь. Уютно и тепло в этих стенах. Такие здесь заведены порядки. Поменьше командовать, побольше понимать… Многое идет от личности самого директора Львова.

В новом учебном году первоклассников придут всего двое. Четверо будут учиться во втором классе, а в третьем – восемь. Каждый ученик дорог и неповторим. А всего в школе учатся 80 человек.

Старые выпускники не раз со слезами подъезжали к этому крыльцу, признавались в любви к своей школе. Куда бы жизнь не заносила, а этот островок детства всегда вспоминался в трудную минуту. И широкая скамейка у дверей… И сад, и огородик прямо у окошек…

– А кем ты хочешь стать, Генка?

Мальчуган по-взрослому чешет в затылке:

– Еще не придумал. Хорошо бы пойти во власть.

– ?!!

– Не подумайте, не из-за денег. Просто надо, чтобы люди лучше жили.

Автор: Татьяна МАРКОВА
18

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость