24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Песня, которая лечит

Коллективно отмечаемые праздники и иные торжества в шестой городской больнице Твери не проходят без сольных выступлений Марины под собственный гитарный аккомпанемент. Свою гитару заместитель главного врача по медицинской части, а для краткости начмед Марина Жукова в подобных случаях обычно настраивает в зависимости от события. На лирический, а то и на юмористический лад. Она считает, что юмор способен возрождать то, что губит пафос. И с этим при теперешнем положении медиков вполне согласны ее коллеги. Бардовские песни - увлечение Марины Владимировны с детских лет, когда сверстники во дворе без этого популярного у молодежи инструмента по вечерам не представляли свого времяпрепровождения

Коллективно отмечаемые праздники и иные торжества в шестой городской больнице Твери не проходят без сольных выступлений Марины под собственный гитарный аккомпанемент.

Свою гитару заместитель главного врача по медицинской части, а для краткости начмед Марина Жукова в подобных случаях обычно настраивает в зависимости от события. На лирический, а то и на юмористический лад. Она считает, что юмор способен возрождать то, что губит пафос. И с этим при теперешнем положении медиков вполне согласны ее коллеги.

Бардовские песни - увлечение Марины Владимировны с детских лет, когда сверстники во дворе без этого популярного у молодежи инструмента по вечерам не представляли свого времяпрепровождения. С тех пор в репертуаре Марины преимущественно песни любимых ею бардов, особенно Олега Митяева. Исполнительский талант самодеятельной певицы отмечен наградами конкурсов и фестивалей этого жанра.

Пение, как говорится, пламенная, но не одна страсть Марины. Столь же уважаем ею и спорт. Еще в Тверском тогда медицинском институте преподаватель кафедры физического воспитания Владимир Федоров сразу заметил в ней способности, причем во многих видах, и порекомендовал заняться летним пятиборьем, которое сейчас именуется полиатлоном. В его программе - спринт и кросс, стрельба, плавание, метание гранаты.

Даже опытный педагог Владимир Васильевич не рассчитывал на столь быстрые успехи и высокие результаты студентки. После каждых соревнований наградная копилка мастера спорта пополнялась новыми медалями, причем весьма весомого значения, такими, как «серебро» чемпионата СССР, «золото» первенства России и Центрального совета студенческого спортивного общества «Буревестник». Была Марина и в числе призеров чемпионата мира.

Сейчас при такой должности положение обязывает основное время посвящать работе. Но свои давние увлечения Марина Жукова оставлять не собирается. В кругу коллег и друзей она всегда с неразлучной гитарой.

Николай СЕМЕНОВ

7

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию