20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Бриг» с волжского берега

Сейчас от жары, которая, как сказал поэт, с ума сводит, одно спасение – у воды или на воде. На городском пляже, особенно в знойные полдни, яблоку негде упасть. Те же, кто предпочитает не жариться на солнце, лежа на берегу, спешат на водную станцию «Бриг», расположенную по соседству с пляжем. Здесь у причала колышется на легкой волне «эскадра» пластиковых лодок, которые можно взять напрокат на час или на несколько часов. Глядя на них, невольно вспоминаются не столь давние времена, когда в черте города на Волге было не меньше десятка лодочных станций. Лодки, именуемые яликами, тогда были самые простые, деревянные. Но это на их популярность у горожан не влияло. Сейчас в Твери «Бриг» – единственное место с прокатными лодками. Естественно, спрос опережает предложение. С раннего утра до позднего вечера на причалах «Брига» не иссякают очереди желающих воспользоваться услугами этой станции, располагающей практически всеми плавсредствами для отдыха на воде.

Сейчас от жары, которая, как сказал поэт, с ума сводит, одно спасение – у воды или на воде. На городском пляже, особенно в знойные полдни, яблоку негде упасть.

Те же, кто предпочитает не жариться на солнце, лежа на берегу, спешат на водную станцию «Бриг», расположенную по соседству с пляжем. Здесь у причала колышется на легкой волне «эскадра» пластиковых лодок, которые можно взять напрокат на час или на несколько часов. Глядя на них, невольно вспоминаются не столь давние времена, когда в черте города на Волге было не меньше десятка лодочных станций. Лодки, именуемые яликами, тогда были самые простые, деревянные. Но это на их популярность у горожан не влияло.

Сейчас в Твери «Бриг» – единственное место с прокатными лодками. Естественно, спрос опережает предложение. С раннего утра до позднего вечера на причалах «Брига» не иссякают очереди желающих воспользоваться услугами этой станции, располагающей практически всеми плавсредствами для отдыха на воде.

Как сказали дежурившие вчера на станции Максим и Игорь, любви к активному отдыху на воде покорны все возрасты обоих полов, причем не только тверитяне. Даже дама весьма преклонных лет, приезжавшая из Москвы погостить к внуку, пожелала непременно показаться по Волге на лодке. Среди посетителей станции бывают гости и из более дальних мест, чем столица, в том числе даже из городов Заполярья. Отпуск в Твери без отдыха на Волге они просто не представляют.

Лодки и водные велосипеды – самые, можно сказать, традиционные плавсредства «Брига». Для любителей острых ощущений на воде здесь – водные лыжи и быстрые скутеры. Их можно получить лишь при условии, что у вас есть права на вождение маломерных судов и только после подробного инструктажа.

Катание на всех этих плавсредствах сопряжено с опасностью, поэтому за зону видимости дежурных заплывать запрещено. Народ наслаждается катанием в поле зрения бинокля при постоянной готовности спасателей прийти на помощь.

Водная станция «Бриг» действует третий год. Срок не очень велик. Но она уже очень известна и популярна у тверитян и, как оказывается, у многих гостей нашего города. Причем не только летом. Зимой для прогулок по заснеженной Волге здесь можно взять напрокат лыжи и даже снегоходы. Сейчас от причалов «Брига» отходят лодки, катамараны, водные велосипеды и скутеры.

Николай СЕМЕНОВ

28

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость