28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Волга» примерила «Золотое кольцо»

В воскресенье «Волга» одержала, возможно, свою самую главную победу в первенстве «Золотого кольца»: в гостевом матче со счетом 1:0 был повержен «Обнинск». Теперь команда Твери единолично возглавляет турнирную таблицу и имеет самые предпочтительные шансы на выход в профессиональный дивизион. В эту победу мало кто верил. Даже президент клуба Евгений Яковлев перед отъездом в Обнинск говорил, что лучшим результатом для своей команды считает ничью. Действительно, «Обнинск», который в прошлом сезоне на игровом поле уступил только «Ратмиру», в этом выглядел сильным как никогда, выигрывая у всех своих соперников одной левой с разницей в пять, а то и десять мячей

В воскресенье «Волга» одержала, возможно, свою самую главную победу в первенстве «Золотого кольца»: в гостевом матче со счетом 1:0 был повержен «Обнинск». Теперь команда Твери единолично возглавляет турнирную таблицу и имеет самые предпочтительные шансы на выход в профессиональный дивизион.

В эту победу мало кто верил. Даже президент клуба Евгений Яковлев перед отъездом в Обнинск говорил, что лучшим результатом для своей команды считает ничью. Действительно, «Обнинск», который в прошлом сезоне на игровом поле уступил только «Ратмиру», в этом выглядел сильным как никогда, выигрывая у всех своих соперников одной левой с разницей в пять, а то и десять мячей. По этому показателю, разнице забитых и пропущенных мячей, при равенстве очков «Обнинск» и опережал «Волгу» в турнирной таблице, имея в активе еще и кубковую победу над тверской командой - 2:1.

По всему казалось, и в воскресном матче «Обнинск» проедется безжалостным катком по гостям, оставив когда-то легенде российского футбола лишь славные воспоминания о далеком прошлом и надежды, только надежды, на лучшее будущее. Тем более в Обнинске игра с «Волгой» задолго да начала стала гвоздем праздничной программы дня города и собрала на стадионе более четырех тысяч зрителей. Но и в этом море не затерялись двадцать тверитян, группа поддержки «Волги», принявшиеся с самых первых минут игры скандировать: «Волга! Вперед!..»

Вперед, правда, сразу ринулись хозяева. Главный тренер гостей Вячеслав Першин избрал рациональную тактику игры от обороны с быстрыми контратаками по флангам. И уже на восемнадцатой минуте матча правильно избранная тактика принесла гол.

Символично, что победный мяч, который вполне может стать в этом сезоне «золотым», забил не кто иной, как «незабивающий» Андрей Галкин - сын известного полузащитника легендарной «Волги» семидесятых годов Виктора Галкина, ныне директора футбольной СДЮШОР. Видимо, в самый нужный момент и в самом нужном месте разорванная было связь поколений на время сомкнулась и сотворила чудо на виду у изумленных заполненных трибун. Ассистировал Галкину другой талантливый воспитанник тверской футбольной школы, его давний-давний друг и партнер Александр Биба, совершивший стремительный фланговый проход.

После забитого мяча почти все оставшиеся семьдесят минут матча «Волга» оборонялась. У хозяев было несколько голевых моментов, но реализовать их они так и не смогли. В этот день тверитяне волей и настроем на победу превзошли самих себя. Даже во вспыхнувшей стычке на поле наш Виктор Курмаев ни в чем не уступил обнинцу Сергею Викторову. Соперники ударили друг друга - и оба упали. Ивановский судья Чугунов, сама объективность, удалил обоих до конца игры.

Когда узнал о результате воскресного матча, что скрывать, сразу придумал кричащий заголовок: «Волга» нашла в Обнинске ключ от «Золотого кольца». Но об окончательной победе говорить еще все-таки рано. Впереди еще весь второй круг первенства, надо терпеть и биться до самого конца. Когда ставка так велика и так желанна, как путевка в профессиональный футбол, проходных матчей не бывает. Нужно быть готовым и к всякого рода сюрпризам. Это ведь его величество Футбол!

Андрей БОРИСОВ

10

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость