18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Область получит помощь из федерального бюджета

Как известно, из-за изменений в налоговом законодательстве России консолидированный бюджет Тверской области в нынешнем году лишился поступлений по линии Калининской АЭС и территориального дорожного фонда

Как известно, из-за изменений в налоговом законодательстве России консолидированный бюджет Тверской области в нынешнем году лишился поступлений по линии Калининской АЭС и территориального дорожного фонда.

Эти потери стали очень существенными для экономики нашего региона и могли повлиять на решение таких важных проблем, как, например, выплата отпускных работникам образования и подготовка к новому отопительному сезону. Однако на сегодняшний день в результате переговоров, которые провел на днях губернатор области Владимир Платов с первым заместителем председателя Правительства России министром финансов Алексеем Кудриным, остроту проблемы удалось сгладить, сообщает пресс-центр администрации области. Глава области прокомментировал достигнутые соглашения следующим образом:

– На примере конкретных финансовых показателей я объяснил министру финансов, насколько серьезными могут быть экономические потери Тверской области в результате произошедших налоговых изменений. Калининская АЭС является крупнейшим в регионе налогоплательщиком, удельный вес поступлений по линии дорожного фонда также очень велик, особенно если учесть, что Верхневолжье располагает самой разветвленной дорожной сетью в Центральной России.

Мне очень приятно, что Алексей Кудрин признал справедливыми мои аргументы и согласился, что интересы жителей области не должны быть ущемлены. Итогом встречи стало решение первого вице-премьера о предоставлении нашему региону финансовой помощи в размере нескольких сот миллионов рублей из федерального бюджета.

Это позволит нам, во-первых, в срок и в полном объеме выплатить отпускные педагогам Верхневолжья перед уходом на летние каникулы. Также эти средства позволят облегчить подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Агентство «Тверь-Информ»

13

Возврат к списку

Муниципалитеты Тверской области получили 54 единицы транспорта
Если театр начинается с вешалки, то школа, особенно в глубинке, – с автобусов. Так что удобные места в салоне, опытный водитель, быстрая и вместе с тем безопасная дорога – очень важные факторы, неотделимые от учебного процесса. И в регионе это учитывают.
17.01.201819:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость