24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

У меня не звонит телефон

Последние два месяца у сотрудников службы по ремонту сотовых телефонов прибавилось работы

Последние два месяца у сотрудников службы по ремонту сотовых телефонов прибавилось работы. Знатоки утверждают, что для хрупкого аппарата нет ничего хуже, чем зима. Этот сезон не только таит опасность уронить мобильник в сугроб, разбить об лед и даже отморозить ухо металлическим корпусом. Куда хуже процессы, не зависящие от осторожности владельца. К примеру, внутренние поломки, связанные с резкими перепадами температур при выходе из помещения на улицу, а также изменение свойств телефонов, побывавших на морозе. Мы попросили специалиста одной из телефонных компаний поделиться полезными советами для наших читателей.

Самым уязвимым органом мобильника является аккумулятор. Минимальной температурой для нормальной работы аккумуляторной батареи является 0 градусов. При минусовой температуре она быстро разряжается. И в сильный мороз длительность работы аккумулятора уменьшается в несколько раз. Но это дело поправимое, просто заряжать его придется чаще, чем обычно. Главное не заморозить батарею окончательно. Для этого лучше держать аппарат поближе к телу, а не в сумке или в бардачке машины. А если приходится разговаривать на морозе, то держать аппарат лучше голой ладонью, без перчатки. Покупая телефон, стоит учитывать, что самыми морозостойкими являются литий-полимерные аккумуляторы. Они же и самые дорогие. А наиболее подвержены воздействию холода литий-ионные.

Во избежание неприятностей нужно не допускать также попадания влаги в аппарат. Не стоит разговаривать по телефону в снегопад. В аппарате столько всяких отверстий, что любое попадание влаги на корпус чревато проникновением внутрь. Каждая капля воды способна повредить сотни деталей, привести к электрохимической коррозии или даже короткому замыканию.

Если все же аппарат промок, нужно сушить его в разобранном виде, предварительно сняв аккумулятор и вытерев, по возможности, детали. Кстати, телефоны-«утопленники», как их называют в ремонтной службе, теряют право на гарантийное обслуживание. А обнаружить, что причиной поломки стало намокание, сможет даже не очень опытный мастер.

Но даже если соблюдать осторожность, зимой влага все равно может попасть в телефон. Это связано с перепадами температур и процессом конденсации. Если, попав в тепло, корпус мобильника увлажняется, то это ничуть не лучше его пребывания в сугробе. В идеале перед внесением в теплое помещение лучше отсоединить аккумулятор или положить аппарат в перчатку, чтобы уменьшить процесс влагообразования. В крайнем случае быстренько вытереть и не спешить делать звонки.

Мария СИДОРОВА

14

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию