24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Коммунальщики получат деньги, выделенные на оплату льгот ЖКХ

9 апреля Госдума в третьем, заключительном, чтении приняла Закон «Об изменениях и дополнениях в Закон «Об основах федеральной жилищной политики» и другие законодательные акты в части совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг

9 апреля Госдума в третьем, заключительном, чтении приняла Закон «Об изменениях и дополнениях в Закон «Об основах федеральной жилищной политики» и другие законодательные акты в части совершенствования оплаты жилья и коммунальных услуг.

Вокруг законопроекта было много шума. Правые затягивали принятие закона в Госдуме, в то время как РАО ЕЭС скупало обанкротившиеся предприятия ЖКХ. Коммунисты использовали его как «страшилку», запугивая людей и обвиняя центристов в том, что якобы и ветеранов, и пенсионеров, сельских учителей, врачей и других граждан лишат всех льгот по оплате коммунальных услуг.

Вот и депутат Госдумы от Тверской области, член КПРФ Татьяна Астраханкина после второго чтения по этому законопроекту в Государственной думе назвала позицию Народной партии «антинародной».

Как председатель комитета Тверского регионального отделения Народной партии РФ, должна возразить Татьяне Александровне. И объяснить жителям Тверской области, что принятый законопроект призван улучшить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, поскольку от деятельности этой жизнеобеспечивающей отрасли зависят бытовые условия и комфорт каждой.\'

Я не торопилась с ответом, надеялась, что до третьего чтения все-само встанет на свои места. Но при окончательном голосовании за законопроект в Государственной думе в ущерб интересам населения вновь не голосовали фракции КПРФ, «Яблоко», аграрная группа и большинство депутатов СПС. Их, видимо, устраивают аварии котельных, теплотрасс и забастовки работников ЖКХ, по многу месяцев не получающих зарплату. Или они не разобрались в сути предлагаемых изменений.

А суть изменений к законопроекту заключается не в лишении каких-либо категорий населения льгот, а в упорядочении финансирования этих льгот.

Ранее средства на льготы, которые определены федеральным законодательством, в частности Законом «О ветеранах», зачастую не направлялись в регионы. В результате службы ЖКХ недополучали деньги за оказанные услуги (за тепло- водоснабжение и т.д.) Их деятельность становилась убыточной, не хватало средств на текущий и капитальный ремонт котельных, теплосетей, да и на зарплату работников ЖКХ.

Впервые в федеральном бюджете текущего года определены средства на финансирование льгот, но их можно направить в систему ЖКХ только при определении порядка финансирования. Именно порядок финансирования установленных законодательством льгот и определяет принятый законопроект. Депутаты из Народной партии поддержали его.

«Теперь средства в размере 20,5 млрд. рублей, заложенные в федеральном бюджете 2003 года на оплату льгот ЖКХ, наконец-то получат коммунальщики в регионах», – прокомментировал принятый закон заместитель председателя Народной партии, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Кроме того, депутаты из Народной партии, лидер которой Геннадий Райков возглавлял рабочую группу по доработке законопроекта, сумели добиться сохранения льгот по оплате услуг ЖКХ для всех 24 категорий граждан, а также сельским врачам, учителям и работникам культуры.

Председатель Тверского регионального отделения Народной парти Наталья АЛЯБЫШЕВА

7

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость