24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Поющие диско…

К женским музыкальным коллективам у нас обычно относятся однозначно. Они нравятся либо молодым девчонкам, которые пытаются подражать силиконовым поп-дивам, либо бизнесменам и банкирам

К женским музыкальным коллективам у нас обычно относятся однозначно. Они нравятся либо молодым девчонкам, которые пытаются подражать силиконовым поп-дивам, либо бизнесменам и банкирам, мечтающим о том, чтобы именно такая красотка оказалась на соседнем сиденьи модного «джипа». Поэтому, готовясь к интервью с диско-группой «Диамант», я ожидала увидеть очередные «Сливки» или «Стрелки»… Но девчонки из «Диаманта» поразили полным отсутствием какой бы то ни было подражательности. Не испорченные обложками «Плейбоя», они заставляют улыбаться своим милым фразам. Знакомьтесь: Ирина, Наташа, Катя.

– Девчонки, почему вы решили идти не проторенными путями, а занялись диско?

Наташа: Мне кажется, диско – это как раз то, чего не хватает сегодняшней публике. Сейчас идешь по улице, и из каждой палатки слышатся заунывные, чуть ли не плачущие голоса. Такое впечатление, что у всей страны жизнь идет наперекосяк и все, приходя домой, плачут. А диско – это такая таблетка от головной боли, депрессии, будничной серости...

Катя: Хочется добиться эффекта, подобного мюзиклам 70-х годов… Например, приходит домой уставший, расстроенный человек, нажимает кнопку на магнитофоне, и сразу все вокруг меняется: появляются конфетти, серпантин, с неба сыплются блестки… По-моему, это и есть жизнь в стиле диско!

– И часто вы устраиваете такие праздники публике?

Н.: Стараемся как можно чаще. Мы даем очень много концертов. Наш продюсер Алексей Мускатин любит шутить по этому поводу, говорит, что «Диамант» пора занести в «Книгу рекордов Гиннесса». За два года существования группы мы дали семьсот концертов!

Ирина: Однажды мы устроили супер-праздник на Новый год. В этот день у нас было очень много концертов. А вечером мы выступили на открытой площадке около Кремля. Вышли на сцену в крошечных костюмах, почти раздетыми. Танцевали, пели и удивлялись, почему публика так странно на нас смотрит. Только когда зашли за сцену, поняли, какой холод на улице. Спустились со сцены, сразу – бой курантов! А публика на последних песнях так разогрелась, что, мне кажется, этого даже не заметила…

– А что за история с покорением французов, как это произошло?

К.: Как раз после этого новогоднего концерта мы получили приглашение открыть музыкальные вечера легендарных «Русских сезонов» в парижском зале «La Scene». Мы, кстати, оказались первой российской группой за последние 20 лет, которой выпала такая честь. А потом совершенно спонтанно приняли участие в международном конкурсе молодых исполнителей, который, как оказалось, каждый год проводят в парижском арт-кафе.

Н.: Мы туда просто зашли покушать, а нас стали звать выступать!

И.: Уже потом мы узнали, что эти выступления на всю Европу показывают по кабельному телевидению – с интерактивным голосованием зрителей. И мы заняли второе место, соревнуясь с музыкантами Ямайки, Австрии, Аргентины, Франции…

К.: Мы были просто в шоке, для нас эта победа – такой прорыв. А когда на следующий день пошли гулять по Парижу, то на одной из улочек несколько молодых сексапильных французов стали махать нам руками, выкрикивая: «Диамант! Диамант! Тре бьен!». Было по-настоящему приятно: нас узнали…

– Ирина, это правда, что ты станешь дублершей Анжелины Джоли?

И.: После парижских гастролей на одном из французских сайтов появились наши фотографии. Их увидел помощник известного режиссера Пола Верховена. Он и пригласил меня принять участие в пробах на роль в новом голливудском проекте «Азазель», который Верховен собирается снимать. Я пока не знаю, когда будут проходить пробы, но мне очень интересно в них поучаствовать, и потом работа с режиссером такого уровня, думаю, будет максимально полезной. Меня всегда интересовал кинематограф.

– Как вы вообще попали в шоу-бизнес?

И.: В один прекрасный день нам с Наташей надоело сидеть дома, и мы решили пойти танцевать в клубах. Нам было тогда лет по 15. На одной из танцевальных вечеринок, где мы выступали, познакомились с Катей. И из танцевального дуэта превратились в трио.

Катя: Да, мне тогда нужны были деньги, и я пошла танцевать в клуб. Пришлось сказать, что мне 18 лет. Потом каждый год в клубе отмечали мой день рождения и поздравляли меня с 19-ти, 20-летием – это было давно, а мне 19 только этим летом исполнилось.

Наташа: Вскоре мы стали сниматься в клипах российских поп-звезд – «Револьверс», «Руки вверх», «Демо», «Русский размер». На съемках клипа группы «Револьверс» и познакомились с Алексеем Мускатиным. Вскоре он стал нашим продюсером. Мы переехали из Питера в Москву и первое время жили все вместе. Чуть с ума не сошли от этого: очереди по утрам в ванну, к холодильнику не подобраться, везде одежда разбросана…

– Вы часто выступаете с Шурой и даже поете вместе песню. Как вы пришли к совместной работе?

Н.: Все началось с того, что он пришел на презентацию нашего первого клипа. Для нас это было очень приятно и неожиданно. Вообще туда приехало очень много артистов. Но Шура вышел на сцену и сказал не дежурные фразы, а душевные слова. Потом мы пересекались на концертах и решили попробовать записаться вместе. Так получилась песня «Без ума».

К.: А до этого на нашем первом альбоме вышла кавер-версия песни «Бродячие артисты», которую мы спели вместе с Глызиным. В планах – запись с Лепсом и Челобановым, сейчас мы подбираем песни.

Катя БОДРАЯ

6

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость