22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ситуация: ООО проверок не любят

Сотрудники государственных контролирующих органов зачастую попадают в эпицентр конфликтных ситуаций. Известно, что любые государственные проверки, а тем более принятие властных мер принудительного характера положительных эмоций у проверяемых вызвать не могут

Сотрудники государственных контролирующих органов зачастую попадают в эпицентр конфликтных ситуаций. Известно, что любые государственные проверки, а тем более принятие властных мер принудительного характера положительных эмоций у проверяемых вызвать не могут. Приходится терпеть неудобства - контрольная функция государства за процессами в экономике постепенно выходит на ведущее место.

Но случаются и эксцессы. Генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью нашей области, получив бумаги о полномочиях прибывшего из Твери на предприятие инспектора федерального государственного учреждения «Тверской центр стандартизации и метрологии», сказал так: «Считаю вашу проверку нецелесообразной, к документам, измерительным приборам и механизмам не допускаю!» Примерно такую же резолюцию он начертал на постановлении главного госинспектора о проведении метрологической проверки. Почему так поступил гендиректор - покрыто неизвестностью, но какие-то причины на то, видно, были…

Выслушав сообщения об этом происшествии, директор Тверского ЦСМ Александр Бабушкин был больше удивлен, нежели обескуражен: такого демонстративного противодействия в практике контрольной и надзорной работы метрологов еще не было. Последовало распоряжение об обращении в суд.

Через две недели представители сторон встретились в кабинете мирового судьи Владимира Моторнова. В открытом судебном заседании были подтверждены факты неповиновения законному требованию должностного лица, осуществляющего государственный надзор, и воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей. За подобное наступает административная ответственность в соответствии со статьей 19.4. кодекса РФ об административных правонарушениях. Мировой судья, тщательно изучив предъявленные доказательства и характеристику личности правонарушителя, с учетом заверений представителей ООО о неповторении каких-либо противодействий метрологам и чистой случайности происшедшего принял решение не налагать денежного штрафа, избрав меру наказания в виде административного предупреждения, что и было подробно изложено в оглашенном в присутствии всех заинтересованных лиц судебном постановлении.

Объявленное мировым судьей официальное порицание будет действовать в течение года.

Виктор МИХАЙЛОВ

2

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость