23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

От знака к знаку

На остановках центральных улиц Твери скоро появятся новые дорожные знаки. На этих остановках станут останавливаться не только автобусы и троллейбусы, но и маршрутки. Причем маршрутные такси будут обязаны высаживать пассажиров только там. Также для них определены 15 дополнительных остановок в центре города, где тоже поставят знаки.

На остановках центральных улиц Твери скоро появятся новые дорожные знаки. На этих остановках станут останавливаться не только автобусы и троллейбусы, но и маршрутки. Причем маршрутные такси будут обязаны высаживать пассажиров только там. Также для них определены 15 дополнительных остановок в центре города, где тоже поставят знаки. С начала августа инспекторы ГИБДД вместе с сотрудниками автодорожного надзора будут регулярно проводить рейды – проверять, как водители маршруток соблюдают правила дорожного движения.

Такое внимание к маршруткам обусловлено ростом количества аварий, случившихся по вине водителей этого вида транспорта. Возрастает количество жалоб на техническое состояние маршруток и качество обслуживания пассажиров. Так, за шесть месяцев 2007 года в Тверской области произошло 20 ДТП по вине водителей автобусов. Погиб один человек, 27 получили травмы. По вине водителей маршруток произошло 75% аварий от общего количества. Самое большое количество ДТП приходится на Центральный и Заволжский районы. Также за минувшие полгода зарегистрировано 80 ДТП, произошедших по вине водителей маршрутных такси, в которых никто не пострадал, но участники аварии понесли убытки. Также сотрудники ГИБДД задержали семь водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

На совещании, состоявшемся в управлении облавтоинспекции, собрались предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, руководители УГИБДД Тверской области и регионального управления автодорожного надзора (УГАДН), представители городской администрации. Темой совещания стало повышение безопасности перевозок пассажиров маршрутками. Начальник УГАДН Галина Архипова сообщила, что требования, предъявляемые к автобусам, ужесточились – в этом году выдано гораздо меньше лицензий на право заниматься этим видом деятельности. Также она рассказала предпринимателям об основных видах жалоб, которые поступают в УГАДН. Тверитяне чаще всего жалуются на то, что в салонах маршруток лежат запасные колеса, мешающие проходу, заблокированы запасные выходы, ну и, конечно, на качество обслуживания. Представители «маршрутного» бизнеса в свою очередь сетовали на некорректное поведение пассажиров, которые, невзирая на правила дорожного движения, требуют останавливаться в неположенных местах. Еще маршрутчики высказали мнение, что введение ограничений на остановки в центре Твери результата не даст – лишь увеличится количество протоколов, составляемых на них. Причина называлась та же – требования пассажиров, которые считают, что автобус должен остановиться там, где им удобно. А вот две главные претензии со стороны контролирующих структур состояли в том, что маршрутки не соответствуют техтребованиям и водители игнорируют правила дорожного движения. Станут ли безопасней перевозки пассажиров, мы увидим уже осенью. А вот станут ли водители и пассажиры маршруток взаимно вежливы – это уже не во власти автоинспекции и других контролирующих органов.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию