22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Депутатское» дело: суд идет

В областном суде продолжаются слушания по «делу депутатов Тверской городской думы». Во вторник показания перед судом присяжных давали Евгений Семенов (бывший депутат ТГД, а ныне депутат регионального Заксобрания) и депутат Алексей Куликов.

В областном суде продолжаются слушания по «делу депутатов Тверской городской думы». Во вторник показания перед судом присяжных давали Евгений Семенов (бывший депутат ТГД, а ныне депутат регионального Заксобрания) и депутат Алексей Куликов.

Вторник. Десять утра. Большой зал суда. За решеткой Роман Боев (главный управляющий директор ОАО «Тверские коммунальные системы»), Виктор Почтарев (экс-спикер ТГД), Евгений Семенов и другие. Огромное количество адвокатов с лицами разной степени напряженности. По закону подсудимый может иметь сколько угодно защитников, лишь бы с ними был составлен договор. Как стало известно «ТЖ», у некоторых подсудимых насчитывается по нескольку адвокатов. На возвышении в одном из трех кресел – судья Владимир Андреев, ведущий заседание. И присяжные. Преимущественно женщины, корреспонденту «ТЖ» удалось разглядеть среди них только одного мужчину.

Дававший показания в рамках судебного разбирательства Евгений Семенов охотно отвечал на вопросы судьи и адвокатов. Порой даже слишком охотно, тщательно описывая все нужные и ненужные подробности. Напомним: суд присяжных лишь определяет, совершил ли подсудимый то или иное деяние, и, по словам Владимира Андреева, не должен знать о личностных качествах фигурантов, это может помешать объективности решения. Более того, нам встречалось определение суда присяжных как «суда фактов». Судья Андреев дважды делал предупреждение Семенову, когда тот принимался рассказывать о своих личных качествах и материальном положении своего бывшего начальника господина Почтарева. Евгений Семенов утверждал, что не предполагал, что полученные им деньги могут иметь незаконное происхождение или быть взяткой. Первый раз это была сумма «менее 149 тысяч рублей». По словам Семенова, деньги были израсходованы им на избирательную кампанию, и эта сумма – своеобразная материальная помощь коллеги, но никак не распределение средств внутри организованной преступной группы, в которую, по версии обвинения, входили эти депутаты. Второй факт получения денег Семенов подтвердил, но уверял, что поделился суммой в 900 долларов США и примерно тремя тысячами рублей с коллегами Татьяной Казаишвили и Алексеем Куликовым. Последнего, кстати, тоже начали допрашивать. Вчера судебное следствие над Алексеем Куликовым продолжилось. Планировалось допросить еще и депутата Андрея Доманина, а также Романа Боева и Сергея Хромова, бывшего первого заместителя главного управляющего директора ОАО «ТКС».

Юлия ВЛАСЕНКОВА

16

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость