23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Станут ли тверские дороги безопаснее?

Об изменении правовых отношений автошкол и начинающих водителей, о новых воздушных переходах, упрощении процедуры прохождения регистрации транспорта и многом другом рассказал начальник УГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых на пресс-конференции, посвященной безопасности на дорогах.

Об изменении правовых отношений автошкол и начинающих водителей, о новых воздушных переходах, упрощении процедуры прохождения регистрации транспорта и многом другом рассказал начальник УГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых на пресс-конференции, посвященной безопасности на дорогах.

Скоро работу автошкол будет контролировать муниципальная милиция. Помимо этого ожидается, что преподаватели школ пройдут переподготовку. Валерий Кучерявых рассказал, что к нему поступают жалобы на то, что в автошколах не преподают, например, оговоренное при поступлении количество часов вождения:

– В договорах, которые заключает автошкола и поступающий, прописано лишь, что человека чему-то научат, а он за это заплатит. Не указано ни точное количество часов, ни права и обязанности сторон. Мы планируем разработать типовой договор для автошкол, где все это будет прописано.

Уже изменился порядок работы регистрационно-экзаменационного отделения Госавтоинспекции. Увеличился штат этого отдела, теперь там не нужно проводить целый день в бесконечных очередях. С понедельника получающим документы будут выдавать жетоны, на которых будет обозначено время получения готовых бумаг. Начальник областной ГИБДД уверен в том, что скоро работа РЭО будет отлажена настолько, что необходимость в фирмах, которые помогают в оформлении документов на автомобиль (в Твери их 21) просто отпадет. Еще одно новшество – теперь инспектора будут выезжать на прием экзаменов в автошколы, и если подобная практика приживется, то по такой же схеме будут приниматься экзамены на права по всей области.

По словам Валерия Кучерявых, если закон об ужесточении наказаний за нарушения правил дорожного движения пройдет третье чтение в Госдуме, то комплекс мер по безопасности, которые были разработаны и уже действуют в нашем регионе, будет дополнен. Также Кучерявых отметил, что у областной автоинспекции появляется все больше современной техники. Так, УГИБДД укомплектована транспортом на 100%, регулярно поступают новейшие приборы видеонаблюдения. На эти цели выделено 45 миллионов из федерального бюджета и чуть меньше – 42 миллиона рублей – из областной казны. Поэтому, как отметил начальник автоинспекции региона, ГИБДД «оснащается с запасом».

Планируется, что в конце этого года – в начале следующего в Тверской области поставят 15 воздушных пешеходных переходов. Скорее всего они будут установлены в Твери и на трассе Москва – Санкт-Петербург. Также предполагается, что вся дорожная разметка в областном центре станет пластиковой. Говоря о пробках и разгрузке тверских дорог, Валерий Кучерявых отметил, что теперь все новостройки в городе возводятся с учетом мест для парковки – парковочных карманов. Много говорили о необходимости снять с Тверского проспекта рельсы, но пока администрация города не приняла решения о ликвидации трамваев или же переносе путей, и вопрос «находится в стадии разработки».

В целом же ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в области остается тяжелой. За шесть месяцев этого года зарегистрировано 1416 ДТП, что больше за аналогичный период прошлого года на 255 ДТП. Растет и количество раненых и погибших. Зато снизилось количество аварий, в которые попадали машины, принадлежащие юридическим лицам, то есть предприятиям, в том числе тем, которые занимаются перевозками людей. В облавтоинспекции считают, что причиной положительной динамики стал усиленный контроль за состоянием парка таких автомобилей.

– Весомые положительные результаты мы увидим только тогда, когда весь комплекс мер, которые предусмотрели мы на областном уровне и законодатели на федеральном, заработает, – подытожил Валерий Кучерявых. – Когда будут качественно готовить водителей, появятся реальные наказания для нарушителей, улучшатся дорожные условия.

Юлия БЕЛОВА

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость