19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Большая уборка в Вышнем Волочке

В Вышнем Волочке, еще с 90-х годов имевшем сомнительную славу одного из самых коррумпированных городов, началась большая уборка. В середине июня силами Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группировки, уходящей корнями в Санкт-Петербург.

В Вышнем Волочке, еще с 90-х годов имевшем сомнительную славу одного из самых коррумпированных городов, началась большая уборка. В середине июня силами Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группировки, уходящей корнями в Санкт-Петербург. Двое ее активных членов уже задержаны, еще двое ударились в бега, однако и их задержание – лишь вопрос времени. Уважая требования закона, мы не огласим имена этих господ, более 10 лет слывших фактическими хозяевами района. Дождемся предъявления им обвинения. Однако уже сейчас можем сообщить, что проведены обыски в администрации Вышневолоцкого района, управлении завода «Красный Май», по месту жительства фигурантов. В ходе этих обысков были изъяты документы, магнитные носители информации и прочие материалы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности ряда предприятий – ООО «Бельский карьер», ООО «Орбита-Сервис», ЧОП «Защита», а также мобильные средства связи с сим-картами и солидные денежные средства.

По версии следствия, все четверо (официально зарегистрированные в Санкт-Петербурге, но постоянно проживающие в Вышнем Волочке) составляли ядро преступной группировки, в криминальной среде известной как «ростовские» (что звучит парадоксально при их питерском происхождении. Возможно, впоследствии нам удастся узнать эту «историю с географией»). С начала 90-х годов они занимались рэкетом, вымогательством и контролировали львиную долю бизнеса на территории района. Осуществлять эту преступную деятельность им позволяла отлаженная система разветвленных коррупционных связей, пронизавшая все эшелоны местной власти.

К настоящему времени криминальная ситуация в районе была настолько остра, что разрешить эту проблему было поручено Главному управлению МВД России по Центральному федеральному округу.

Губернатор Дмитрий Зеленин был серьезно озабочен явно болезненным положением в Вышневолоцком районе, которое крайне негативно отражалось на социальной ситуации во всей области. «ТЖ» обратилась к нему за комментарием к недавним событиям:

– В администрацию области неоднократно поступали сигналы о том, что в Вышнем Волочке творится настоящий беспредел. Эти люди душили честный бизнес, занимались вымогательством, никому не давали нормально работать, препятствовали экономическому развитию района. Мы давно стремились навести в Вышневолоцком районе законный порядок. Надеюсь, что теперь всем этим возмутительным явлениям положен конец. Хочу особо подчеркнуть, что региональная исполнительная власть, со своей стороны, уделяет большое внимание развитию в области малого бизнеса, реализует целый комплекс мер, направленных на поддержку этой сферы. В регионе реализуется целевая программа «Поддержка развития малого предпринимательства в Тверской области на 2006 – 2008 годы», на состоявшемся в минувший четверг заседании Законодательного собрания области были утверждены внесенные в нее существенные изменения, направленные на повышение ее эффективности. В этом году финансирование этого направления региональной экономической политики увеличено втрое по сравнению с прошлым годом. И мы, разумеется, не допустим, чтобы всякого рода бандиты и коррупционеры препятствовали развитию в области цивилизованного малого бизнеса.

В настоящее время Тверской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено, как нас заверили, лучшим специалистам.

Пока в деле фигурирует один эпизод: вымогательство денежных средств в особо крупных размерах у генерального директора одного московского сервисного агентства, чье имя, по понятным причинам, мы пока не будем называть.

Однако проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступных деяний, предположительно совершенных фигурантами.

(Соб.инф.)

138

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость