23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Политика01.06.2010

В сенаторской приемной пусто не бывает…

У тебя неприятности. Неважно какие. Может, родное домоуправление пятый год подряд кормит тебя обещаниями починить наконец текущую на твой обеденный стол крышу, но так никак и не соберется этого сделать

У тебя неприятности. Неважно какие. Может, родное домоуправление пятый год подряд кормит тебя обещаниями починить наконец текущую на твой обеденный стол крышу, но так никак и не соберется этого сделать. Может, ты написал десяток жалоб на нерадивых строителей, раскопавших еще прошлым летом глубокую траншею перед входом в подъезд, но не удосужившихся по завершении работ ее засыпать. Или ты не можешь найти управу на соседа, поставившего гараж-ракушку аккурат на детской площадке, где любит повозиться твой маленький сынишка, и, невзирая на соседское возмущение, в ус не дующего.

Одним словом, неважно, что именно у тебя стряслось. Важно: где-то непорядок, а власти, отвечающие за этот вопрос, пребывают в благодушном ничегонеделании. Вот тут человек и срывается, и кричит: «Я найду на вас управу!» - и начинает лихорадочно соображать, какому бы очень большому человеку пожаловаться, чтобы те, кто получает зарплату за наш «налаженный» быт, получил бы по заслугам за свое бездействие. И, перебрав в памяти возможные инстанции, вдруг загорается: «Эврика! Знаю! Знаю, кто с тобой разобраться сумеет!» - и направляет свои стопы в приемную сенатора.

Владимиру Туркину, помощнику члена Совета Федерации РФ от Тверской области Владимира Петрова, изо дня в день приходится сталкиваться с такими вот ситуациями. Естественно, сюда приходят не только люди, раздраженные нашим коммунальным бытом и бездеятельностью чиновников разного ранга. Приходят те, на ком «пробуксовывает» закон, приходят просто попавшие в беду, что ни в каких нормативных документах не предусмотрено, наконец приходят те, у кого в голове есть толковые мысли и идеи, но восстребованность этих идей, увы, надо еще доказывать. Выслушать человека без предвзятости, попытаться его понять, а затем точно определить, на какие рычаги надо нажать, чтобы административная машина сработала как надо - это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Но у Владимира Александровича за плечами долгие годы ответственной работы в облисполкоме, народном контроле, на постах помощника губернатора и председателя ЗС. И главным в этой работе всегда было общение с людьми, умение им помочь, решать одолевающие их проблемы. Иногда приходится говорить: «Вы не правы. Закон не на вашей стороне». Но ведь надо еще уметь сказать это так, чтобы человек понял и на сердце у него не осталось камня обиды. У Владимира Александровича это тоже получается.

Утрясать, увязывать, вновь и вновь бить в одну точку, пока дело не сдвинется с места, - все это для него привычная, повседневная работа. А результатом ее становится доброе настроение отчаявшихся было людей, решение больных проблем.

Сегодня у Владимира Александровича маленький личный праздник. Так пусть к поздравлениям родных и близких, коллег и начальства присоединятся и голоса тех, кому он помог.

Ольга ИВАНОВА

4

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию