25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Столичные гости зачастили с визитами

В воскресенье Тверь посетили два депутата Государственной думы представители фракции партии «Союз правых сил» (СПС) Борис Немцов и Михаил Малахов

В воскресенье Тверь посетили два депутата Государственной думы представители фракции партии «Союз правых сил» (СПС) Борис Немцов и Михаил Малахов.

За время пребывания на тверской земле Борис Немцов и его единомышленник провели совещание с представителями областной исполнительной и законодательной властей и поприсутствовали на Гражданском форуме по реформированию Российской Армии.

Ключевым вопросом их визита стало обсуждение проекта по укреплению разрушающихся скотомогильников в районе Иваньковского водохранилища. Наибольшую опасность сейчас представляют два, расположенные в 15-20 метрах от воды около деревни Свердлово Конаковского района. Попадание в воду остатков животных может повлечь за собой размножение и распространение вируса опасного заболевания - сибирской язвы. Есть много способов решения этой задачи, но самый простой и надежный - возведение бетонных саркофагов. «Областная власть не может и не обязана заниматься проблемой федерального уровня, - отметил Борис Ефимович, - хотя ваш губернатор Владимир Платов посвящает этому немало своего времени, пытаясь обратить на это внимание Правительства РФ». Сегодня СПС собирается оплатить из партийной кассы разработку проектно-сметной документации и инженерно-технические работы по изолированию скотомогильников. По предварительным подсчетам работы по бетонированию одного из скотомогильников будут закончены уже в сентябре этого года.

Кроме того, на пресс-конференции с представителями местных СМИ лидер СПС, высказал свое отношение к созданию РКС и реализации его пилотного проекта в Твери. Инвестиции будут выделятся только под гарантии соответствующего соглашения, предусматривающего контроль за исполнением взятых на себя обязательств со стороны муниципальных властей. Кстати, в этом вопросе он также поддерживает позицию нашего губернатора, который добился того, чтобы Тверь вошла в число одиннадцати городов, которые разделят между собой запланированные программой расходы в 500 миллионов рублей.

«Главная задача будущего мэра, - считает Борис Немцов, - обеспечение родного города деньгами при плотном контакте с областным начальством, а не упорное противодействие его решениям, что осложняет и без того шаткое положение российской экономики».

Официальная часть визита представителей Государственной думы закончилась на Гражданском форуме по процессу реформирования Российской Армии. По их мнению, чтобы наши Вооруженные Силы оставались, как и в прежние времена, гордостью страны, к решению этой задачи должны быть подключены все управленческие структуры и аналитики, а не только командиры Генерального Штаба РФ.

Остался ли доволен Борис Немцов своим визитом в Тверь, к сожалению. узнать не удалось. Может быть, ответ на этот вопрос мы услышим из уст Ирины Хакамады, которая на этой неделе тоже посетит наш город.

Вадим КАБАНОВ

39

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию