22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Пусть кому-то повезет…

Вчера коридоры и аудитории Тверской сельскохозяйственной академии, отвыкшие за время каникул от студенческой суеты и шума, вновь наполнились голосами ребят и девушек, которые решили поступить в этот вуз и пришли на собеседование. На 400 студенческих мест четырех факультетов академии подало заявления больше 800 абитуриентов. Как сказал секретарь приемной комиссии Любовь Квашонкина, это значительно больше, чем в прошлом году. Решившие получить сельскохозяйственные профессии в основном из городов и районов нашей области. На каждую специальность претендуют от восьми до десяти медалистов. Для них вчерашнее собеседование было вступительным экзаменом.

Вчера коридоры и аудитории Тверской сельскохозяйственной академии, отвыкшие за время каникул от студенческой суеты и шума, вновь наполнились голосами ребят и девушек, которые решили поступить в этот вуз и пришли на собеседование.

На 400 студенческих мест четырех факультетов академии подало заявления больше 800 абитуриентов. Как сказал секретарь приемной комиссии Любовь Квашонкина, это значительно больше, чем в прошлом году. Решившие получить сельскохозяйственные профессии в основном из городов и районов нашей области. На каждую специальность претендуют от восьми до десяти медалистов. Для них вчерашнее собеседование было вступительным экзаменом.

Сергей Киселев, выйдя из аудитории, вытер вспотевший от напряжения лоб и облегченно вздохнул. На вопрос томящихся у двери в ожидании своей очереди ребят выразительно поднял вверх руку с растопыренными пальцами. Мол, все отлично.

А мы расспросили Сергея более подробно. Родом он из села Молоково. Школу окончил с серебряной медалью. Успешно занимался и в областной заочной школе юных биологов. В мае этого года стал победителем областной олимпиады по биологии. Вот с таким багажом знаний и приехал поступать в академию на агрономический факультет. Экзамен выдержал на «отлично» и надеется, что мечта стать ученым агрономом сбудется.

Сергей твердо уверен в том, что наше верхневолжское село хоть и медленно, но возрождается. Дальнейший его подъем - дело в том числе и молодых специалистов. Именно такими словами, как говорит Сергей, его на учебу напутствовал глава района Александр Агроскин, обещая всяческую поддержку и помощь, включая материальную, если поступит.

Позицию Сергея относительно приверженности селу вполне разделяет и его друг Евгений Целпаков из Кувшинова.

До переезда Сергея в Молоково оба учились в Кувшиновской средней школе и выполняли задания заочной школы юных биологов. На олимпиаде, где Сергей стал победителем, Евгений занял второе место.

И в академии оба решили приобрести сугубо сельскую профессию агронома, чтобы работать именно на земле в своих районах.

До того времени, когда у дверей приемной комиссии появятся списки счастливчиков, ставших студентами, это остается желанной мечтой друзей. И конечно, надеждой, что в заветных столбцах будут и их фамилии.

Николай СУЧКОВ

79

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость