08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Либо побеждайте, либо дружите с победителем

Вчера в зале Тверской филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное вручению удостоверения об избрании Олега Лебедева главой города. Поздравить и напутствовать нового главу Твери пришли многочисленные его сторонники, представители власти регионального и федерального уровня, а также представители духовенства. Председатель городской избирательной комиссии Юрий Лукомник напомнил собравшимся, что в соответствии с Уставом города новый его глава вступает в должность после произнесения присяги. Юрий Лукомник привел цифры, из которых следовало, что Олег Лебедев занял первое место на 140 избирательных участках и за него проголосовало около 25% избирателей Твери, что позволяет назвать нового главу города всенародно избранным.

Вчера в зале Тверской филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное вручению удостоверения об избрании Олега Лебедева главой города. Поздравить и напутствовать нового главу Твери пришли многочисленные его сторонники, представители власти регионального и федерального уровня, а также представители духовенства.

Председатель городской избирательной комиссии Юрий Лукомник напомнил собравшимся, что в соответствии с Уставом города новый его глава вступает в должность после произнесения присяги. Юрий Лукомник привел цифры, из которых следовало, что Олег Лебедев занял первое место на 140 избирательных участках и за него проголосовало около 25% избирателей Твери, что позволяет назвать нового главу города всенародно избранным. В торжественной тишине Олег Лебедев присягнул на верность древней прекрасной Твери, ее жителям, чьи интересы он будет отстаивать на своем посту не жалея сил.

Первым нового главу города поздравил губернатор Владимир Платов. Он выразил признательность жителям Твери за гражданскую активность и осознанный выбор. Владимир Платов сказал, что эпоха войн между муниципальным и областным уровнями власти окончена и пообещал поддержать Тверь и ее нового мэра в реализации программы, с которой тот шел на выборы. Губернатор преподнес подарок со значением: символический корабельный штурвал и часы, чтобы новый мэр шел правильным курсом и в ногу со временем. Вслед за губернатором нового главу Твери поздравил от имени Законодательного собрания его председатель Марк Хасаинов, отметив, что 6 июля возобладал конструктивный и здравый подход, выразившийся в результатах голосования. Депутаты Законодательного собрания тоже настроены поддержать главу Твери в его работе. Зная увлечение нового мэра, Марк Хасаинов в качестве подарка преподнес Олегу Лебедеву шахматы, вырезанные из камня. И пожелал, чтобы партия, которую будет разыгрывать глава города нашла поддержку всех его жителей. Главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов зачитал поздравительную телеграмму на имя Олега Лебедева, поступившую от Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

Слово для благославления и поздравления от имени Тверской епархии влял владыка Виктор. Он сказал, что давно мечтал передать икону, которая находилась бы в кабинете главы города. И теперь хочет вручить Олегу Лебедеву икону Божией Матери, именуемую Казанской. «Пусть она всегда будет в вашем кабинете», - сказал Владыка.

Председатель областной избирательной комиссии Михаил Титов назвал победу Олега Лебедева «действительной победой!» И наполнил, что выборы выигрывает или проигрывает не избранное лицо, а избиратель. И окончательный результат станет известен через полгода или год. Михаил Титов пожелал тверитянам только победы с избранием нового главы города.

В адрес виновника торжества поступили многочисленные правительственные телеграммы. В частности, Олега Лебедева от имени Государственной Думы поздравил ее председатель Геннадий Селезнев, пришли поздравления от лидеров российских партий и общественных объединений, от глав Пскова, Вологды, Волгограда, Ростова-на-Дону и других областных центров, от профсоюзов, силовых структур, многих организаций и рядовых граждан.

В ответном слове Олег Лебедев поблагодарил за теплые слова и напутствия, решительно подтвердил слова губернатора Платова об окончании межбюджетных войн, поблагодарил его и Марка Хасаинова за поддержку. Что касается его противников на выборах, то Олег Лебедев призвал всех к консолидации во имя процветания Твери. А губернатор Владимир Платов по этому поводу напомнил мудрое изречение: «Либо побеждайте, либо дружите с победителем».

Автор: Евгений ЖУРАВЛЕВ
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию