08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Мотогонки в Нелидове

В минувшие выходные в Нелидове прошел четвертый этап Кубка России по мотокроссу среди молодежи

В минувшие выходные в Нелидове прошел четвертый этап Кубка России по мотокроссу среди молодежи.

- Такие соревнования в Нелидове проводятся уже в четвертый раз, - сказал президент жюри Александр Чернышов. - И спортсмены с удовольствием сюда приезжают. Нынешние старты по своему составу довольно представительные. Здесь собрались гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Каменска-Уральского, Мончегорска, Курска, Тулы, Ижевска и других городов. Среди участников много перспективных спортсменов, которые уже входят в сборную России. Это шестикратный чемпион России, участник мировых стартов Александр Иванютин из московской команды «Юкос», Павел Тюрин, Андрей Куприянов, Вадим Орехов, Максим Назаров, Андрей Стрепан. И хотя погода прохладная, на трассе, уверен, будет очень жарко.

Погода нынче действительно не жаловала мотогонщиков. И если в прошлом году несколько дней трассу специально поливали пожарные машины, чтобы было меньше пыли, то в этом году дожди, наоборот, подпортили картину. Грязь плотным слоем залепляла гонщиков и их мотоциклы. И трудно было представить, какие силы заставляют спортсменов в таких условиях гоняться по трассе.

Правда, из-за погоды был несколько сокращен круг - с 1800 метров до 1600.

В первом заезде среди самых маленьких участников (класс 65 кубических сантиметров) был и нелидовский гонщик Саша Козлов. Надо было видеть, как поддерживали его земляки. «Это самый лучший вид спорта, - заявил, еще не отмывшись от грязи, десятилетний гонщик. - И призы здесь дают самые лучшие. Я занимаюсь, потому что мой папа тоже был гонщиком. Он меня и тренирует, и мотоцикл мне купил».

Да, не будь в Нелидове таких семей, как Таракановы и Козловы, сложно было бы возрождать этот когда-то очень популярный в городе шахтеров вид спорта. Об этом сказал и глава района Владимир Комиссаров, по инициативе которого в День шахтера в Нелидове вновь стал проходить мотокросс.

- Сначала у нас прошли зональные соревнования, - вспоминает Владимир Александрович. - Судьи из Федерации мотоспорта России, посмотрев нашу трассу, решили провести и этап чемпионата России. Два года назад у нас прошел и финальный этап. Это была большая честь не только для Нелидова, но и для всей области. В прошлом году нам поступило предложение и о проведении здесь этапа Кубка России среди взрослых, но мы пока финансово не готовы к стартам такого высокого уровня. Думаю, что при поддержке администрации области мы в ближайшее время сможем принимать и взрослых гонщиков. На сегодня самая главная задача - поддержать детский спорт. Это наше будущее.

Нелидовскую трассу высоко оценили и тренеры, и гонщики всех команд. Особенно приятно было услышать похвалу из уст тренера прошлогодних победителей - гонщиков из Каменска-Уральского Василия Будько: «Трасса очень хорошая. Конечно, если бы не дождь, было просто идеально. Приятно, что и о зрителях не забыли. Удобные трибуны со скамейками, организована торговля. В общем, организация на самом высоком уровне!»

А на торжественное закрытие соревнований, где награждались победители, приехал и губернатор области Владимир Платов.

Вера МАКЛАКОВА

69

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию